東京藝術大学での会合後、線路を越えて東口へ。駅というのは面白いもので、駅の両サイドが発展している例はほとんどなく、どちらかが発展している。北千住の場合は西口が発展、東口がこじんまりとしているのだが、そのこじんまりとしたサイドの、こちらへ。食べたのは、ラーメン 並 麺硬め+味濃いめ+油多め+ライス+朝のサービス 650円。麺は、ストレートの中太麺。麺硬めで頼んだのだが、丁度良いコンディション。小麦の香りは、そこそこ。麺量もそれほど多くない。しかし、他のサービスが豊富なので、麺量はこのくらいで十分。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。「千祥」「武将家」のようなフルボディではなく、ミドル。表面は鶏油で覆われる。卓上の胡麻をトッピング。チャーシューは、ロースのスライス。それなりな感じ。その他、ほうれん草、海苔が入る。デフォルトではこんなものなのだが、特筆すべき朝のサービス。小間切れチャーシュー取り放題サービス。これを頂き、スープに浸す。ライスには、卓上の沢庵。先述の小間切れチャーシューをライスにオンすると、至福のチャーシュー丼。素晴らしく美味しい。店内は、カウンターのみ。今日はワンオペだったが、相変わらず素晴らしいサービスだった。
チャーシューは、ロースのスライス。それなりな感じ。