こんばんわ~
あっ 200号+1号おめでとうございます(汗)
今後も楽しいレビュ お待ちしてますよ^
こちらのつけ麺は私も好きです~ 大盛とご飯はお腹一杯ですね!
色々メニューがあるので再訪したいのですが、アクセスはイマイチですね。
うこんさま | 2009年3月11日 21:52毎度~
テルマ系は限定ばっか食べてて、
通常メニューはご無沙汰や~w
ここのつけ麺は、テルマ系の中でぴか一やね~w
チャー飯は、臼井店のほうがレベル高いどw
アカンな~同好会 | 2009年3月11日 22:34コメントどうも~
>うこんさまさん
ありがとうございます~w期待しててくださいなw
写真の見た目で量を判断した結果がこれです…予想以上の量でした(汗)
車で来訪する人が多いんですね、駐車スペースが多かったですね~
>アカンな~同好会さん
僕は逆に限定食べたことなしですわ~wたまには限定ハンターになりますかなw
しかしまあ基本が出来ていてこそ限定が光るってもんですな~
なんと…アレ以上のチャー飯…?
それはまたリベンジしにいかなあきませんな~w
ペンギン軍曹 | 2009年3月13日 00:19こんばんわー
ここはタシラー一派のお店ですね。
都内はなぜかつけ麺が750円~となっている店が大半となってきました。
その中730円で大盛りまでいけるというのは企業努力がすばらしいですねー。
チャーシュー丼も旨そうだぁ
たかぴよさんどうも~
750円まで行くと少し躊躇しちゃうレベルですよねぇ…
そんな中この値段、つい調子に乗りましたw
チャーシュー飯はもはや青山の看板物といってもいいでしょうねw
だから限定に手が出ないんですが…
ペンギン軍曹 | 2009年3月17日 12:07亀どぅ~
限定ばっかで通常メニューは久しく食ってへんけど、本テルマで一番旨いんはつけ麺やろうね~
チャー丼に関してはテルマ系で最下位やったけど、なんやヴァージンアップしたみたいやね~
また食ってみるで~
ジン1971 | 2009年3月18日 00:20
ペンギン軍曹
カナキン
TNTN

レインマン
masa510

硬貨を次々と投入し、憧れのチャーシュー飯も購入。
フロアの女性店員さんに食券を渡してしばし待つ。タイミング良く、すぐに席はあきました。先にチャーシュー飯配膳、10分は待たずにつけ麺も配膳です。
つけダレはカエシが先行してます。しょっぱさと、僅かに甘み。
魚粉効果か、魚介の苦味が利いていて、上記の調味料系の味とのバランスがとれています。動物系もいい意味で獣臭さがあり、サポート役として活躍。
粘度自体はさほどなく、刻み柚子が強く香り、つけ汁内の野菜の多さのためか、濃い味ですが全体としてはさっぱりしとした後味です。
麺、確かこちらは自家製麺を使用しているんでしたね。
中太ストレート、ミチッとした歯触りで小麦の爽やかさな味がし、美味です。
しかしもう少し柔らかめであれば、タレとの絡みがより向上しそうな気がします。
上記の通り、ほうれん草、青ネギ、長ネギ等野菜が多く入ってます。
ほぐしチャーシューも小さいのがたっぷり入ってて、食べやすいですね。
更に味玉も半個、これ自体がクリーム味玉なのか、とろりとした白身や黄身の中にかぐわしい香り。
基本の具で非常にバラエティに富んだ構成です。
チャーシュー飯はかなり肉々しく、ご飯より焼豚の量が多いほど。
少し焦がし目の焼き加減、タレやこの繊維状の噛み心地。まるで焼き鳥のような香ばしさです。薬味ネギも相性良し。しかしこれは凄まじいボリューム、これで250円は安い。
食べている途中ですが、オーダーが錯綜したのか、先ほどの女性店員さんが右往左往していました。どんどんお客がきてこの混雑、味も色々選べるとなると、一人でこなすのは大変そうですね。
麺量よりも、チャーシュー飯の肉の方が満腹感を招き、後半一気につらくなりました。
大盛にしたのもあり、つけダレも冷めゆき、消耗戦の体。
何とか完食です。
スープ割りは時間がかかるなと思いましたが、器を温め直していたんですね。嬉しい配慮です。動物スープが足されてガラリと変わり、アツアツで納得の変化。
帰りには外待ちも出来ていて、近隣の方々に支持されているのが良く分かります。
つけ麺は少し自分の好みとは違いましたが、大盛730円の低価格でハイレベルな味で満足。やはりチャーシュー飯は味・CP共に大満足でした。
次回からはラーメンか並盛で充分ですね。