まいど~
>サクラエビの天カス
桜エビを煎って香りを出したのにはお目にかかったことあるんですが、
これはてんぷらを細かくしたようなものですかね。
いずれにしてもただの桜エビとは違うようで珍しいかな?
タイトルだけど、桜満開だったりしてw
kouhei | 2009年3月14日 22:12さん毎度~
>サクラエビの天カス
サクラエビのかき揚げ砕きっぽい感じかな~?
天カスやないかも知れんね~
ファーストインプレッションやから(爆www
タイトルやけど、“桜満開”のんが華々しくてええね~w
アカンな~同好会 | 2009年3月14日 22:28こんばんわ~
オレはここでは限定食わへんで~ww
でも美味そうだな~w
いや騙されへんで~ww
そういえば、この前テレビで、生クリーム味玉が、
味玉部門の第1位に選ばれていたなぁ。
Nori | 2009年3月15日 00:28KMです。
最近カメラを換えましたか?
画像がよりよくなってますよ。
見ていて楽しいです。
上に載っているのは桜海老ですか。
菜の花とたけのこ、めでたいラーメンです。
この店は名前だけ知ってます。
機会があればいきたいです。
KM | 2009年3月15日 10:21まいど~
今回は本テルマも良さそうやね~
桜エビちゃんが綺麗やな~ww
食いたいけど今月は無理そうやわ~
アカンな~
ジン1971 | 2009年3月15日 22:15Noriさん毎度~
わちきや仁丹なんか何度騙されたことかw
それでも挑み続けるが、真の限定ハンターやで~www
味玉、クリームとともに別皿で供されるんやけど、
生クリームいうても、スープに落とせば普通の味玉と変わらんどw
生クリームがスープにとろけてコクが出たどw
知らんがなwww
アカンな~同好会 | 2009年3月15日 23:06毎度~
KMさん
相変わらず、携帯のカメラ撮影ですわ~
貴殿に教わった“編集”の上達やと思いまっさ~www
サクラエビや他の具材が見事に春を演出しとって、
視覚だけやなく味覚もそれに伴った逸品ですわ~
貴殿のエリアからやと遠すぎでんね~w
まぁ、成田に御用ある際は、思いだしたってや~
さん
今回の限定は、かなり良さげやで~
本店も臼井もw
エビ天カスはかなり良さげやよ~
柚子ジェリーもかなり珍しいかん、今月中にげとやで~w
マイ箸で味玉もげとやで~w
アカンな~同好会 | 2009年3月15日 23:08ジン1971さん毎度~
なんや忙しいんか~?
今月の限定は、貴殿やったら85点以上はつける貴殿好みの限定やで~w
残念やな~
まぁ、体調崩さん程度にコンコってや~
アカンな~同好会 | 2009年3月15日 23:14まいど~
今月はどっちも当たりなんか。
なんやまた遠征候補ができてしまって迷ってしまう~
でも今月の遠征で予定くんでないのが1日のみ・・・
久々青山~福一行ってみるのもええの~
UNIA。 | 2009年3月16日 09:06さん毎度~
今月は、成田も臼井も大当たりやよ~
どっちかっちゅうと、臼井のんが満足感高げやけどね~w
青山→福一ラインは、成田最強レベルやな~
夕刻にして、青山→鶏の骨やったら、千葉県最強やどw
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年3月16日 19:41まいど~
今中はいいピッチャーやったね~
ラーメンにピンクー色ってビジュアル惹かれんな~w
ピンクーはチャーシューとチクビーだけでいいんだよ~~~w
旨けりゃいいじゃんやな~~~
ゲッタマ | 2009年3月16日 22:16ゲッタマさんB地区~
ピンクはアカンか~
ピンクは、B地区とパー子だけでええかな~?w
今中って今田耕司に似とるよな~w
うまけりゃ
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年3月16日 22:23こんばんわー
ほぇー、このピンクの物体が桜海老の天カスなんですかねぇ。
見た目はちっとアレだけど、いい味してそうですなー。
こんな限定、平井堅でもやってくれるといいんだけどなぁ
まいど~
こっちのテルマも当たりやなか~www
顔は覚えてもらえていないのかい~??
桜エビちゃんは好き嫌いがハッキリするから好きもには溜まらんよろねぇ~www
ユー坊 | 2009年3月17日 13:14
アカンな~同好会
カナキン
TNTN
ペンギン軍曹
レインマン
masa510

春の嵐の中、限定を求めて成田遠征ですぉ~
休日11時開店少し前に到着しシャッターチャンス3人にドッキンコ。
11時に店員が開店を告げる。
入口左手の券売機にて【限定】チケを購入し、手渡し“マイ箸持参”を告げ、カウンター席に腰掛ける。
厨房は、3名体制、フロアで計4名体制。
みなさん、動きに無駄がなく声も良く出ており、見ていて気持ちええやんね~
いつものように岸部四郎ゲームに興じ、岸部四郎が枯れ木に花を咲かせた瞬間、注文から9分4秒210で、熱々のラーメンが、F1×E尺のもとへ届けられた。
撮影会を終えスープを一口、「旨いですぉ~~~」ですぉ~~~
スープは、ライト豚さん&ガラベースの塩系。
温度は高めで、冷めゆく感覚に乏しいタイプ。
粘度はほんの少し感じるド系w
出汁は、動物系豚さんと鶏さんあいの子スープにサカナくん系ホタテくんとコンブちゃんが僅かに薫る感じ。
その実、塩ダレと具材のサクラエビが丼全体を支配しとるんやけどねw
塩分濃度は強めで、外見は尖り気味やけど、寂しがり屋で温かく円やかな内面をもっとる感じのソルティやねw
味の感覚は、初動で塩分とエビ感と豚さんの旨みを感じ、中盤から終盤にかけて鶏さんのキツさとサカナくん系の旨みが相乗され、そのまま鼻孔から抜けて行く感覚やね。
麺は、中太細ストレート微ウェーヴ系。
麺量180gくらいかな。
茹で加減は硬めと軟らかめの中間、いわゆるグゥッドォウォイドゥム!
スープや具材との相性も普通によく、巧く絡みあげてくれるね~
具は、チャーシューがメインに、サービス味玉,温玉,サクラエビの天カス,たけのこの甘煮,菜の花の茎葉,エリンギの細切り?,ネギ+別皿の柚子inジェリーの構成。
チャーシューは、牛のカルビ焼き?って思わせるほどウェルダンに焦げ目のついた香ばしいタイプのんが3枚。
味玉は、生クリーム味玉とのことやけど、普通に美味しい黄身ジェリータイプ。
たけのこや菜の花は春を感じさせてくれるアイテム。
エリンギはエリンギかどうか不明w
分からんがなwww
スープ皮に散りばめられたサクラエビの天カスは、彩りに加えエビの香ばしさを相乗してくれる。
別皿にて供された柚子ジェリー固めは、柚子の酸味を惜しげなく振舞い、甘酸っぱい思い出に涙が滲むwww
温玉は、柚子ジェリー投入で尖った酸味を円やかにする癒し効果が期待できるね~
あっ!という間に完食完飲!
春を感じさせてくれ、味的にも満足できる作品やねw
ちなみに、わちき的妥当価格は730円(マイ箸サービスは含まず)。
ほんのちょい割安感w
【味】75【CP】+2【柚子ジェリーによるチャンゲオブペース】+1【マイ箸サービス】+1【接】+1
総評。まずタイトルなんやけど、「花満開」やったか「春満開」やったか失念してもうたがなwww
いいんだよ~~~
今月は、麺屋青山 臼井店さんの限定と合わせて個人的にヒットな感じやね。
どてや北や南は知らんがなwww
臼井店よりも本店のんが創作性が高く形から入る傾向があるかん空回りの印象が強かってんけど、今回の作品は創作性,味ともにグゥッドゥウォイドウムやと思いまっさ~
中盤以降、柚子ジェリーをスープに溶かしこむことによって、味のチャンゲオブペースを図れるんもええね~
野球でいうと、速球は130キロそこそこやのに、80キロ台のスローカーブで打者を翻弄する元中日ドラゴンズの今中慎治を彷彿とさせるねw
店の雰囲気,接客の良さに加え、客のマナーも良さげやから、一見さんでも安心して過ごせる空間になっとるよ~
価格もリーズナブルやから、この辺りでは有力なお勧め店の一つですわ~