GV豚魚つけ麺 950円(200g・300g・400g選択可)麺は茹で前300gが標準だそうです300gを選択生姜醤油ラーメン(麺約200g)と二杯食いでしたがスルスルいただけました時間差をつけての提供、お気遣いありがとうございましたメニュー名がなにやらかっこよすぎてGV豚魚=GingerVillage村岡屋 豚骨魚介こちらでよろしいでしょうかGVつけ麺の全粒粉麺は、村岡屋本店で出会ったことがあります限定濃厚中華そばに使用されていました見た目の色と太さは[うどん]と[そば]の中間食べてみると全くの別物硬めで、すごいコシみっちり重量感があります冷たくしまっていて表面がなめらか思ったより細く食べやすかった印象麺そのままでもおいしいと思います豚骨魚介のつけ汁は本店ほど濃厚ではないと聞いていましたが充分濃厚でした豚魚魚魚魚魚くらい魚介が強め比較すると塩分は低めかも本店のつけ汁は強すぎて圧倒される場合があるので、GVつけ麺の方が面と向かって食べられる気分的余裕があるかもそしてスモーキーなチャーシューが沈んでいますトッピング薬味ねぎ50円を足したいところ柚子には出くわさなかったな割スープは初めからテーブルにポットで提供魚介のうっすらかすみ苦スープ実はこの日の限定ラーメンが売り切れでがっかりしてましたセルフ再現しようと、生姜醤油ラーメンのスープをレンゲ内で割ってみると苦味が増してあんまりでした本物の限定が食べたかったなー(昼の部日替わり限定麺[水曜日]背脂煮干し生姜醤油ラーメン小ライス付き900円限定15食が売り切れ)正直な感想は本店のつけ麺の方がなんとなく……と曖昧な満足感どちらも麺最高、スープも濃厚で美味なのにたぶん食器です本店は和風の青と黒で渋い器GVは洋風の白の無地若者の新生活を思わせるおしゃれさがきっと私の中でのむずがゆさもっと似合う服着せてあげたいお節介が発動しそうまぁ本店の食器はこちらの店舗の雰囲気には合わないかもしれないし難しいところおいしいラーメンはもちろん、ネーミング、見た目、シチュエーション、さまざまな要因が重なることでその瞬間は生まれるのだろうなと勉強になりました
(200g・300g・400g選択可)
麺は茹で前300gが標準だそうです
300gを選択
時間差をつけての提供、お気遣いありがとうございました
メニュー名がなにやらかっこよすぎて
GV豚魚=GingerVillage村岡屋 豚骨魚介
こちらでよろしいでしょうか
GVつけ麺の全粒粉麺は、村岡屋本店で出会ったことがあります
限定濃厚中華そばに使用されていました
見た目の色と太さは[うどん]と[そば]の中間
食べてみると全くの別物
硬めで、すごいコシ
みっちり重量感があります
冷たくしまっていて表面がなめらか
思ったより細く食べやすかった印象
麺そのままでもおいしいと思います
豚魚魚魚魚魚くらい魚介が強め
比較すると塩分は低めかも
そしてスモーキーなチャーシューが沈んでいます
トッピング薬味ねぎ50円を足したいところ
柚子には出くわさなかったな
割スープは初めからテーブルにポットで提供
魚介のうっすらかすみ苦スープ
実はこの日の限定ラーメンが売り切れでがっかりしてました
本物の限定が食べたかったなー
正直な感想は本店のつけ麺の方がなんとなく……と曖昧な満足感
どちらも麺最高、スープも濃厚で美味なのに
たぶん食器です
本店は和風の青と黒で渋い器
GVは洋風の白の無地
もっと似合う服着せてあげたいお節介が発動しそう