2/10(木) 開店前10:50訪問待ちは12人と少なめ口頭注文 後レジ会計パーテーション完備現在は座席数を減らしてます駐車場はないので最寄りのコインパーキングへこちらは醤油、白醤油、つけ麺が注文できます。醤油はしっかりした味わいで深みがあり身体に染み込む感じです。白醤油を塩に近いと表現される場合もありますが、個人的には円やかで甘味があります。香は華やかで全体として身体に染み渡る感じです。つけ麺は濃厚な白醤油スープに麺をくぐらせますが、麺丼の出汁だけで食べても美味しいです。具材の差で梅・竹・松に分かれます。梅:三葉と柚子のみ。柚子は梅でしか提供がありません。竹:三葉、豚チャーシュー、メンマ。松:竹+鶏チャーシュー、ワンタン、味付け卵。タイミングにより三葉がカイワレになります。11:25着丼白醤油と柚子の香のハーモニーが堪りません。スープは澄んでいて麺線まで確認できます。白醤油の円やかな味わいに柚子のアクセントが最後まで飽きさせませんね。スープと麺のシンプルな一杯は自家製麺の良さも引き立てます。中細ストレート麺は喉越しも楽しめますが、モチっとした麺を噛めば小麦粉の旨味や歯応えも楽しめます。(梅)かけそば は具材がないぶんスープを最後まで澄んだ状態で楽しめます。麺と具材を食べ終わった(松)と比べると一目瞭然です。個人的には別注の おまかせ三種盛りで具材は楽しんでいますが、チャーシューはスープに浸して熱を少し通した方が美味しいかも?!ワンタンは焼き?!揚げ?!になっていて茹でワンタンにするかは好みが分かれますかね。うに醤油漬け卵黄ごはん は限定なので有れば是非食べて欲しいです。御飯に卵黄をかけた残った小皿に白醤油のスープを入れて割るとなかなかの美味。最近は銀シャリも人気です。+100円でラーメンの大盛可能ですが、味のバランスが崩れるので銀シャリの注文が増えてます。今月はテレビに出たことを考慮してか土日祝日の店休が多いのでTwitterは要確認です。ごちそうさまでした🍜✨😋
まっきーさん 分かりやすいレビュー、ありがとうございます! 私もくろ松ファンです。
ありがとうございます。 初めて行く人も多いかと思い、女将の助けになればと。細かく書いてみました。
待ちは12人と少なめ
口頭注文 後レジ会計
パーテーション完備
現在は座席数を減らしてます
駐車場はないので最寄りのコインパーキングへ
こちらは醤油、白醤油、つけ麺が注文できます。
香は華やかで全体として身体に染み渡る感じです。
具材の差で梅・竹・松に分かれます。
梅:三葉と柚子のみ。柚子は梅でしか提供がありません。
竹:三葉、豚チャーシュー、メンマ。
松:竹+鶏チャーシュー、ワンタン、味付け卵。
タイミングにより三葉がカイワレになります。
11:25着丼
白醤油と柚子の香のハーモニーが堪りません。
スープは澄んでいて麺線まで確認できます。
スープと麺のシンプルな一杯は自家製麺の良さも引き立てます。
麺と具材を食べ終わった(松)と比べると一目瞭然です。
最近は銀シャリも人気です。
ごちそうさまでした🍜✨😋