かなりご無沙汰の家系をいただく。職場がある国分寺駅周辺は、有名なムタヒログループ3店舗や中堅~ベテランどころの昔ながらのお店、新進気鋭の若手ラーメン店が軒を連ねるなど、都心の激戦区に負けず劣らずのラインナップを誇る。そんな中にあって、かの武道家ののれん分け店舗として以前から気になっていたこのお店にようやく訪問。店内は家系らしくカウンターのみ。家系に欠かせないライスは、ランチタイムは無料。ランチタイムでなくとも、50円支払えばおかわり自由という太っ腹設定で、ハラペコさんにはもってこい。券売機左上の法則に従い、一番スタンダードな「のり半熟味玉らーめん」と「無限ライス」を注文。店内はおひとりの女性客もちらほら。女性のおひとり様でも気兼ねなく入れる雰囲気づくりのようなものがあるのかもしれない。ちなみに、女性客は退店時にアメちゃんをサービスあり。5分ほどで着丼。チャーシューやほうれん草、味玉に変わった点はないが、海苔がやたらに多い。スープは濃いめの少しドロッとした食感。もう少ししょっぱいと箸がさらに進んだかも。麺をあらかた片づけたところで、卓上のおろしニンニクと豆板醤をオンザライス。後は濃厚スープをまとわせた海苔で、巻いて食べるだけだ。う~ん、やっぱり家系と言えばコレがなくっちゃ。飛び抜けてウマい!!!…とはお世辞にも言えないけど、安定した価格で安定したクオリティの家系ラーメンをいただけます。ごちそうさまでした。
店内は家系らしくカウンターのみ。
家系に欠かせないライスは、ランチタイムは無料。
店内はおひとりの女性客もちらほら。
ちなみに、女性客は退店時にアメちゃんをサービスあり。
5分ほどで着丼。
う~ん、やっぱり家系と言えばコレがなくっちゃ。
飛び抜けてウマい!!!
ごちそうさまでした。