「シーフードラーメン」@らーめん カッパハウスの写真こちらも前からの宿題店。

イチオシのトマトを、と思うもラーメンか味噌のつけ麺にするか優柔に不断。結局決め切れず表題を。

ずばりチャンポン。

具は朝釣り(←うそww)のシーフードミックス(笑)にクタ気味の野菜。

動物系コラーゲン強めで濃厚だけど塩味が控えめなので体には優しいが口当たりは若干ぼやけた印象。

ただ途中卓上のタバスコを数滴加え、辛味と酸味が利くと味の輪郭がくっきりと浮き彫りになって格段に旨い。

中太のストレート麺も本家チャンポン麺を意識してかむっちりと食べ応えがあり、小麦の感じも上等。

野菜増しのトッピング(もちろん有償で)があったら尚ウレシ。

カッパのかまぼこじゃなくてナルトだったのはちょっと残念だったが、気を取り直して次こそはトマトを(笑)。決め手を吟味してから臨むこととしよう。

ご馳走さまでした。

こんにちは!
お久しぶりです、ここ「朝釣り」とか表記されてましたっけ!?
だとしたらエライことですね、恐らくイカやエビではなくキタマクラやネンブツダイの日もある事でしょう。
冷凍焼けのニオイのする海鮮とかなりしょっぱいスープの味が思い出されました。
朝イチは表層一発、青物を釣りたいところです。

雨垂 伊砂 | 2022年2月22日 12:26

コメントありがとうございます。

店内ポップのかわいいウソに悪ノリしただけでして。。
汎用のシーフードミックスと思われます、失礼いたしました(笑)
自分の時はそんな悪い印象はなかったですが・・・仕込みのタイミングとかでしょうか。

朝マズメのサーフあたりから平物なんかも面白いですね。

二ックネーム | 2022年2月22日 12:49

あー、でもそんなポップ見たかもしれません…(笑)
私が行った時はブレですかね、美味しいという評判聞いて行ってかなりしょっぱかったので…。
私も西湘サーフの…て言おうと思いましたが、基本的にロックショアメインなので青物をチョイスしました(笑)

雨垂 伊砂 | 2022年2月22日 14:12