今回は埼玉行脚です。まず1店舗目でこちらの不思議な店に来店。R.D.Bにはサティ内って書いてある。ヨーカドウのように店舗が入っているのかと思いきや普通にカウンターから配膳されるお店。ようはフロアーに無造作においてある机で食べるあれである。まずそこにこだわりのラーメン屋があることに面白さがあった。まず見てみると1日限定30食煮干ラーメンの文字。コレに決定。適当なテーブル席に座りしばしお店メニューを物色。いろいろこだわりが書いてあって期待が持てる。チャーシューは自家製とか天然水を利用していますとかこだわりの穂先メンマだとか。そうこうしている間にラーメンが出来ました。親父さん一人で切り盛り。昼前にこんなにバタバタしてもつのでしょうか?さあ食べますよ。でっかいチャーシュー。一口。ん~甘い。麺を一口。うん甘い。スープやっぱり甘い。全体的になぜか甘い。スウィーツのように甘い。何でだろう・・・。煮干の香りはすごく良い。でもなぜか甘い。しょっぱいラーメン屋には多々あたったことがあるけど・・・素材の甘さなのか?中華屋さんで油を甘く感ずるときがあるけどあれかなぁ?よく解らないけど量は沢山あって価格もお安めという点に関しては、よろしいのではないでしょうか。
今回は埼玉行脚です。
まず1店舗目でこちらの不思議な店に来店。
R.D.Bにはサティ内って書いてある。
まずそこにこだわりのラーメン屋があることに面白さがあった。
何でだろう・・・。煮干の香りはすごく良い。でもなぜか甘い。
しょっぱいラーメン屋には多々あたったことがあるけど・・・