火曜の10時過ぎに訪問。休みだと思ってたらやってるらしい?!との情報を得て急遽訪問かなり気になってたお店なので、急にテンション上がります!外待ちなし?!と思って店内に入ってみると、なんと、10〜11時は朝限定のジャージャー麺しかないという、、、(自販機の黒烏龍茶あり、その他各種トッピングもこの時間は買えない模様)残念すぎる、、、ひっっさびさに予習不足してしまった俺が行けないけど、なんならもうちょっと待ってたらレギュラーメニュー食べられたと思うととても残念すぎる、、、さて、店内は90年代くらいのJ-POP?懐かしい音楽が流れてて楽しいですねこの時間は比較的空いていて、待つこと5分少々で着丼です。二郎系あるあるのいわゆるコールはなしです。ビジュアルはよくあるジャージャー麺。半熟卵のハーフと、甘辛の挽肉、水菜、細切りのタケノコ、白髪ネギ等々よくあるやつ。まずはよく混ぜて麺をいただきますが、富士丸系の自家製麺がうまい!!太麺でうねうねしてるんだけど、時々ボキボキしてるのが出てきて楽しい水でめっちゃ締められてる感じではないけど、これはこれで食べやすいかなって感じ。冷めすぎるとかなり歯応え出てきそう。麺量はよくわからないけど、食べ終わった間食的には300g前後はあるのかな?通常のラーメンの少なめよりかはある気がする。知らんけど卓上にある胡椒、唐辛子、胡麻を使って味変しつつ完食です恐らく期間限定の?朝限定?だから仕方ないとは思うけど、酢とかあったらよりいいかなーって思いました山椒とかと美味そう接客もすごく良くて、二郎系あるあるの圧も全然ないし、それが故にレギュラーのラーメン食べたかった、、、
休みだと思ってたらやってるらしい?!との情報を得て急遽訪問
かなり気になってたお店なので、急にテンション上がります!
外待ちなし?!と思って店内に入ってみると、
さて、店内は90年代くらいのJ-POP?
懐かしい音楽が流れてて楽しいですね
この時間は比較的空いていて、待つこと5分少々で着丼です。
二郎系あるあるのいわゆるコールはなしです。
ビジュアルはよくあるジャージャー麺。
まずはよく混ぜて麺をいただきますが、
冷めすぎるとかなり歯応え出てきそう。
通常のラーメンの少なめよりかはある気がする。知らんけど
卓上にある胡椒、唐辛子、胡麻を使って味変しつつ完食です
山椒とかと美味そう
接客もすごく良くて、二郎系あるあるの圧も全然ないし、
それが故にレギュラーのラーメン食べたかった、、、