2/15(火)17:15 前2後0 二日間にわたって炊き上げたスープとのこと。蘊蓄には何の白湯か言及はないが、豚ベースに鶏も合わせているのかな、そこそこ力強い動物系のコクのあるスープ。コラーゲン由来と思しきとろんとした軽い粘度があるも、油は抑えられているようで、こってりさは低い。醤油だれの主張は割と強めだが、よくある豚骨醤油と一線を画しているのは、何由来か不明だが、はっきりした甘み。この甘みにより醤油の尖りは削られ、全体としてはマイルドな味わいになっている。臭みはない。麺は太ストレート麺で、ムチムチした歯ごたえと滑らかさが俊逸で旨い麺だ。これなら大盛にしてもよかった。具は、キクラゲ。メンマはコリコリというよりも、バキバキと言いたくなるような強い歯ごたえ。小松菜。チャーシューは分厚い中程度のサイズのバラが一切れ。厚みのある割にまあまあ柔らかく、味付けも強過ぎなかった。動物系を軸に程々の力強さを出しつつ甘みを加えた白湯で、ちょっと個性的な一杯だった。ちなみに入り口手前と入って右手の券売機手前に消毒液。手前のカウンターには仕切りあり。奥にはテーブル席。マスク着用の男性2で切り盛り。