「大ラーメン ヤサイマシニンニクアブラ魚粉マシマシ」@麺でる 多摩センター店の写真2022年2月23日(水)

晴れて日差しが暖かく感じる10:50駐車場に到着。開店前なのですんなり駐車。5分前に店に前に到着するも待ちなし。

11:00ちょうどに開店して店内へ。店主のみのワンオペ。券売機で大ラーメン950円を購入し、テレビがある方のカウンターに着席して食券を渡す。

11:05コール要請があり、ヤサイマシニンニクアブラ魚粉マシマシをお願いして我が一杯が着丼。

ヤサイはマシなのでこのくらいでキャベツ率高め。アブラは塊とチャッチャの2パターンあるが今日は塊。上にはタップリの魚粉。ニンニクはレンゲ2杯分でいい感じの盛りの良さにテンションが上がる。ブタは温められたものが2枚。1枚は柔らかでホロっとした味わい。もう一枚は歯応えがあり脂身もゴリっとしたもの。2枚とも堪能した後、スープを野菜にかけて食らう。

熱々シャキシャキのもやしをアブラと一緒に食べるがやや薄く感じ、卓上のカエシを3周ほどかけ回し塩味をプラス。魚粉、ニンニクもちょっとずつ混ぜて美味しく味わう。あらかたヤサイを食べ終え天地返し。

麺でるでは初めての大ラーメン。

茹で前500gの麺は、茹で上がり850gになりスープを吸うとさらに増えることから、食べ切る自信がなく今まで頼むことを控えていたが、最近他店でのマシマシも食べられるようになった事と、麺でるはいつも食べ終わった後もうちょっと食べられる。と感じていたので、思い切ってチャレンジしてみた次第である。

味はいつものように甘味の強いスープがよく絡んだツルッとしてモチモチな太角麺で、自分好みなもの。啜ると言うよりは口に入れてモグモグ食べる感じなのだがこれがまた美味くてしっかり味わいながら何度も口に運んでしまう。終始飽きる事なく最後まで食べ終えて満足して退店。

大ラーメンにした事により自分のレベルが少し上がった気にさせてくれる。そんな一杯でした。

ごちそうさまでした。

しゅうまるさん、こんばんは。

レベルアップおめでとうございます!!
大は一度食べてしまえば気が楽になりますよね。
それにしても久しく見てない標高が良いですね。
確か麺でるは700g迄は無料で麺増し出来た気がします。
さらなるレベルアップを期待しております。

ひゃる | 2022年2月23日 21:17

こんばんは。はじめまして。

いつも拝見しているひゃるさんからコメントをいただけるなんてびっくりです💦
ありがとうございます😭

まだまだ700gは食べ切れる自信がないので、次はホームの野猿二郎の大ラーメンに挑みたいと思います。

しゅうまる | 2022年2月23日 22:54