カレーが年イチの限定であることをレビューで知り早速。(ウタリさん情報ありがとうございました。)夏季の冷たい限定を頂いたことはあったもののふり返ればほぼほぼ味噌でのオーダーばかりの此方。味噌同様甘みが立ったコク深いスープはカレーの香辛料と唐辛子の辛味もしっかりと乗り口中には程よい刺激、徐々に黒胡椒のスパイシーさも顕著に。細麺でのつけ麺スタイルはこちらの定番でしっかりと絞められたポキポキとした歯切れと小麦の甘みが吸い上げたスープと相まって絶妙。鶏モモと豚バラに豚肩ロース?の3種のロースト肉の旨きこと、手間を掛けただけのことはある逸品。雲呑も系譜のDNAを感じる秀逸な出来で、胡椒を感じるのはスープ由来か?カレーでも有効なアクセントの揚げネギや千切りのナルト、大ぶりのネギなど具沢山と云うより薬味が盛りだくさんなのもいつも通り好印象。(ナルトは薬味ではないか・・・)ちなみ海苔がグレードアップしてるのが地味に喜ばしい。。中盛でもあっという間に完食、特盛でもいけたかも。額に汗がじわりと滲む、冬なのに。仕込みが大変と云う理由で1年に1回だけの登場とのことだがこのスパイシーさは夏に(も)モッテコイですよ店主さん(笑)ご馳走さまでした。
こんにちは! ゲット出来ていましたね、良かったです! なると合いますよね、カレー+なると初体験でした。 思い切ってカレーラーメンやって欲しいですよ私は!!
コメントありがとうございます。 おかげさまで有り付けました。 カレーラーメン、いいですね!絶対旨いじゃないですか。 コメント欄から地味に圧力かけていけばなんとか・・・(笑)
(ウタリさん情報ありがとうございました。)
ちなみ海苔がグレードアップしてるのが地味に喜ばしい。。
中盛でもあっという間に完食、特盛でもいけたかも。
額に汗がじわりと滲む、冬なのに。
ご馳走さまでした。