2022.2.23 13:45ごろNo.26 喜乃壺台湾らぁめん醤油肉増し2枚ご飯今日の気分は〜辛いものをたべて汗をかこう!!というわけで、喜乃壺 さんに伺いました病み上がりですが、辛いものをたべたくなってしまいました…台湾でしょう!!ってなわけで、いつも通り肉2枚増しと、ご飯とセットで!台湾はデフォだと、チャーシューつかないので要注意ですチャーシューは直火と低温、ご飯の上にはバラチャーのってます相方がトイレ行っていたこともあり調節して提供してくれたのでしょう、8.9分で着丼です先に出てたご飯。「冷めちゃうので新しいの作り直しますよ」との声掛け。嬉しい気遣い、ありがとうございます😊いつも通り真っ赤!辛そう、いただきます!!!まずはスープベースは鶏で蓋をするように辛いスープが蓋をしています台湾ラーメンなのでニンニクなどの香りもするので、デート中は要注意です辛味は主に唐辛子系のものだろうか続いて麺中細麺のストレートタイプ。加水はちょい低め他のメニューに使われている中細麺と同じタイプで、程よい歯切れの良さと食感が最高です具材はチャーシュー2種、ひき肉、ネギチャーシューは毎度おなじみ直火と低温直火チャーシューは大きくて肉感もバツグン。最高です低温チャーシューは2枚のってきます、こちらもサッパリしてて台湾ラーメンのスープによく合うそしてライスの上にはバラチャーシューホロホロ崩れそうなくらい柔らかくてこちらも美味しい久しぶりに食べた台湾は、弱った胃にはちょっと刺激が強すぎたか…何とか白米と一緒にたべて誤魔化しながら完食ですまた胃を鍛え直さないといけないですね心のこもった接客と、いつも通り美味しいラーメンまた別メニューのレビューも書きたいので伺いますねごちそうさまでした!!!チャーシューのドアップ、ご飯にバラチャーシュー!?気になる方はこちら!!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CaeWhFOlldI/?utm_medium=copy_link
No.26 喜乃壺
台湾らぁめん醤油
肉増し2枚
ご飯
今日の気分は〜
辛いものをたべて汗をかこう!!
というわけで、喜乃壺 さんに伺いました
病み上がりですが、辛いものをたべたくなってしまいました…
台湾でしょう!!
ってなわけで、いつも通り肉2枚増しと、ご飯とセットで!
台湾はデフォだと、チャーシューつかないので要注意です
チャーシューは直火と低温、ご飯の上にはバラチャーのってます
いつも通り真っ赤!
辛そう、いただきます!!!
まずはスープ
ベースは鶏で蓋をするように辛いスープが蓋をしています
辛味は主に唐辛子系のものだろうか
続いて麺
中細麺のストレートタイプ。加水はちょい低め
具材は
チャーシュー2種、ひき肉、ネギ
チャーシューは毎度おなじみ直火と低温
直火チャーシューは大きくて肉感もバツグン。最高です
そしてライスの上にはバラチャーシュー
ホロホロ崩れそうなくらい柔らかくてこちらも美味しい
何とか白米と一緒にたべて誤魔化しながら完食です
また胃を鍛え直さないといけないですね
心のこもった接客と、いつも通り美味しいラーメン
また別メニューのレビューも書きたいので伺いますね
ごちそうさまでした!!!
チャーシューのドアップ、ご飯にバラチャーシュー!?
気になる方はこちら!!
Instagram