「しらすと生のりの山葵和えそば(飯割り付き)900円」@㐂九八 ~garage~の写真本日、午後1時28分頃に初訪問で先客7人後から続々と繁盛しています。
 こちらは代表待ち禁止!必ず皆さん揃ってから並んで下さい。
 新型コロナ対策は厨房窓開放、入口外左側椅子の上にアルコール消毒設置、お土産販売、換気・消毒を実施しています。
 NACK 5が流れる店内は、倉庫を改装した様な店内待ち席が8席ある天井が高く広々とした、下に棚のある現在L字カウンター9席?に4人掛け丸テーブル席が2卓ありお水は卓上のポットにてセルフ(券売機手前左側通行お手洗いあり)
今日はマスク着用の男女店員さんの3人体制みたいです。
卓上にはお水ポット、グラス、木型エコ箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料は見当たりません。
 さて今回は以前から気になっていたしらすと生のりの山葵和えそば(飯割り付き)900円を入って左側の万札対応券売機にて発券(新型500円玉使用不可、購入前分からないお客さんに店員さんがメニューの説明をしてくれます)。
 約6分ほどの配膳されたそれは、
 塩味がたった、仄かに山葵の爽やかな辛味を感じる白濁した山葵ダレがもっちりとした中太平縮れ麺に良く絡み旨し😄😄😄
 具は大量のしらす干しに刻みチャーシュー、磯を感じる生のりにサクッと噛み切れる極太メンマ2本、三つ葉☘️に刻み長ネギ等です。
 良く混ぜて食べ進みもう少しで食べ終わるタイミングで配膳された、鰹節が乗ったご飯を最後投入して完食。ご馳走様でした。
 まん延防止等重点措置が延長されてしまいましたが、落ち着いたら三密を避け感染防止を徹底して未食の三種の貝出汁潮そばなどを頂きにまた伺います☺️。