こんばんは♪
楽々さんはかなりハードルが上がっちゃいましたね~
今更ですがなんとかして時間を作って行っておけばよかっったと軽く後悔…
見るからにマイルドそうな一杯、美味しそうです♪
追加麺は替え玉と同義語ですよね、これに味付けがしてあるのはどこかで食べた気がするのですが
全然思い出せません(笑)
追加麺をつけ麺や油そば感覚で食べるのも面白そうです
&Y1C | 2009年3月12日 23:43&ゆいさん、いらっしゃいませ♪こんばんは。
楽々さん、予約しておけば大丈夫だと思いますよ。
昼間はともかく夜はまったり長居をしてもらうためにやってるとのことでしたし。
デートにも大丈夫ですよ!
追加麺、美味しかったです。
こういうのって良いですね。
色々と考えてくれて、本当にありがたいです。
naps | 2009年3月12日 23:58KMです。
このチャーシューの写真はそそられますね。
液面が光っていて引き立ってます。
と、
ここまで一緒です。
どうもパターンが決まっているので、すみません。
ブタが好きなので。
牛肉もすきですが。
1cm厚みはいいですね。
しかもホロホロとはケシカラン。
追加麺は食べてみたいですね。
KM | 2009年3月13日 09:21りうさん、いらっしゃいませ♪こんにちは。
今国分寺に行ってきました。
これで10軒目。
来週の金曜日に達成予定です(頑張って早めます)。
限定は単純に高かったので…
結構貧乏なんです、はい。(でも金持ちにそのうちなります。仕事は良い仕事してますので。)
なかなかのスープに美味しいチャーシュー、絶品の追加麺。
いい店ですね。
W大のグランドの近くかな?
それらしき学生が多かったような…。
私の大学は運動に縁がない大学なので羨ましいです(第一志望だったので文句は言えないんですけけど、卒業してからつまんないです。WとかKとか羨ましいです)。
歩くのは好きなので、寒くなんてなかったですよ!
ご心配ありがとうござます。
ウォーキングさぼると太ってしまうのでちょうど良かったです。
これだけ食べてて体重減ってたりしますw
りうさんの不運に負けず、ラリー頑張って下さい!
naps | 2009年3月13日 13:53KMさん、いらっしゃいませ♪こんにちは。
ここのブタ、凄いです。
私は焼豚派なので、若干他の方より評価を低くしてしまうと思いますが、煮豚派の方は評価高いのではないでしょうか。
やはり道楽さんと比べてしまいますが、肉の味は道楽さんの方がしました。
陸さんにも味ではかなわないかも…。
道楽さんと陸さんのチャーシューの凄さを思い出してしまいます。
追加麺にはやられました。
このお店だけの考えではないとの&ゆいさんのご指摘がありましたが、驚かされました。
これは一度は食べておくべきだと思います。
naps | 2009年3月13日 13:54
naps
りるは
ハルサメ
どらどん

吉祥寺駅から歩いて行きました。
私の足で33分。
楽々さん@吉祥寺を20:24に通り過ぎましたが3名店内で待ってました。
Hanako効果で満席でしたが、TV東京効果で並びが出てます。
2週間前なら結構ガラガラだったんですが。(帰り道の21:38でも満席。空席あったら焼酎飲みに入るつもりでしたが。段々ハードル高くなってます。)
すみません、脱線しました。
20:49お店に到着。
先客3名後客6名。
限定麺かデフォか悩みましたが…。
追加麺というものを頼みたいので、追加麺を頼んだら¥1000を越える限定麺ではなくデフォにしました。
20:54料理到着!
ご主人が作って、客と接するところは奥様がされる完全分業のようですね。
レンゲでスープを啜ります。
…お、美味い!
クリーミーな豚骨です。
甘みも強いですね。
好きな味です。
チャーシューが凄いですね!
厚さが1センチくらいありました。
それを店内で炙ってから出しています。
先週行って驚いた道楽@秦野でも8ミリくらいの厚さでしたから更に驚きました。
それがスープの中でホロホロと崩れ落ちます。
柔らかくて美味しいです。
追加麺というものも頼みました。
事前にお店のHPでどういうものか確認してから行きました。
替え玉なんだけど、その替え玉に味付けがしてあって、スープに入れなくてもそのまま食べられるというもの。
胡麻油?ガラスープ?鶏油?そんなものが混ぜてある感じの味です。
美味いです!
ちょっとだけスープにつけて食べましたがほとんどそのまま食べてしまいました。
ある意味油そばです。
しかも美味しい。
この油そばは…○屋さん@厚木(毎週通ってるめちゃくちゃ美味しい店です)の前身のなると商店@厚木の油そばを思い出しました。
スープも中々、厚さ1センチのデカチャーシュー、追加麺の独創性。
スープ80点、チャーシュー+1点、追加麺+3点で84点です!
ごちそうさまでした!
奥様、あと2店がんばって下さい(実は3店なのですが見落とされたようです)と暖かくお声をおかけ頂きありがとうございました!