「まぜそば800円」@らぁ麺 はやし田 中目黒店の写真mocopapaの🍜日記:https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12728247933.html

2月下旬、中目黒の【はやし田】を訪問。
先日Ramenoidさんのレビューを見て、まぜそばが未食だったことを思い出し伺いました。
はやし田は新宿本店の他系列店でも汁そば、つけ麺はいただいていましたが、まぜそばは未食でした。

中目黒店の場所は東急東横線中目黒駅の高架下。
改札から1分で到着です。

外からは中の様子があまり見えません。
並びの飲食店がガラス張りで明るいのに比較しちゃうと知らない人はちょっと入りずらいかも。

入店し入口の消毒液で手指消毒の後、券売機でチケットを購入。

ありますね【まぜそば~三段仕込み~】
800円を投入しチケットを購入。

店内はコのカウンター13席で中央付近の空き席に案内され着席。
チケットを出して紙エプロンをいただき装着して待ちます。
13時とピークを過ぎた時間帯だったせいなのか先客8名。

5分ほどでカウンター越しに着丼です。

「よくかき混ぜてからお召し上がりください。半分食べたところで卵黄を入れ、最後に酢橘を絞ってお召し上がりください」とのアナウンス。

まぜそばの丼と、タレに浸かった卵黄、酢橘が同時に配膳されました。

多めのタレに麺が浸かっていますね。
タレに浸かった濃厚そうな卵黄と切り口がきれいな酢橘がいい感じですね。

箸とレンゲで麺を下から引っ張り出して全体をまぜまぜしていただきます。

麺は中太の平打ち麺で菅野製麺製。
異なる運営会社の系列店ではカネジンに変えたところもありますが、本体は菅野製麺で変わりないようですね。

ずずずぅぅぅぅううう~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪

タレは多めに入っており、鴨と大山鶏の旨味がしっかり出ており、醤油感もまぜそばにピッタリ。
鴨鶏油も効いており熱々の麺に確り絡みつき、バターのようなコクさえ感じます。
流石、素晴らしい出来ですね。.+:。 オオォヾ(◎´∀`◎)ノォォッ 。:+.

しっかり茹で切られた麺は思ったより細めで加水高めでモチモチ食感がナイスです。
たれとの絡みも良くこれは旨い!菅野製麺の麺 美味しいですね。

タレが多めなので麺全体に絡み美味しくいただけますね。♪~(◔◡◔ิ)人(╹◡╹๑)~йё♪

トッピングは、豚チャーシュー、鶏チャーしゅー、メンマが同じようにカットされたものが各2本。
サイドに九条葱が添えられています。

材木メンマはやや短めにカットされ、これにチャーシューのサイズを合わせたと思われます。
サクッとした食感が気持ちよいくらいに堪能できる材木メンマで味付けも良く、レベル高いですね。
セントラルで仕込みをするにしても素晴らしい出来です。

食べ応えと食べやすさを考えられたカットですね。(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

豚チャーシューをこういう風にカットするのは珍しいですが、まぜそばならこの方が食べやすくてよいですね。
食感はやや硬めのハムっぽい感じですが、しっかり焼かれて味わいは良いですよ。
見た目より脂が食べやすく美味しくいただきました。ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

鶏チャーシューも同じサイズにカット。
鶏肉は柔らかいから、カットするの大変だったと思いますが、綺麗にそろえられています。
こちらも美味しくいただけました。ヽ(゚∀゚)ノイイネ!!

途中までいただいてさて、卵黄・酢橘の出番です。.。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。.
タレに浸かった卵黄を麺に乗せて崩していきます。

崩した「マキシマム濃い卵」の卵黄は、醤油&トリュフオイルに漬け込まれているので、漬けのような状態。
卵黄の濃厚な旨味・コクと、トリュフの香りが広がり、これは旨い。
(・ω・*)ィィネ!!(*・ω・)ィィネ!!ヾ(*・ω・*)ノィィ――ネ!!!!

この卵黄をご飯で食べても美味しいだろうなと思ったら、マキシマム親子丼と言うメニューがありましたね。
最後に酢橘を絞ってさっぱり味変して完食。(●‘∀‘●)ノ

麺量は200gくらいでしょうか。もう少し食べたい感じですが大盛設定は無しで追い飯が有りましたが我慢。
よくできたまぜそばですね。これで800円は満足度高いですね。
しばらくたったらまた食べたくなるような美味しさでした。

ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ

どもです。
新宿本店には一時通いましたが、その後の
増殖ですっかり足が遠のいてましたが、
私も混ぜそばは食べてないですね😲
何処か、未訪店で食べてみます❗

おっと召し上がりましたね。
チャーシューとか酢橘とか、水戸の店はちょっと設定が違いますが、味は同じような感じかと思います。
確かにご飯が合いそうですよね。
追い飯がいいのかも。

RAMENOID | 2022年2月26日 08:54

こんにちは
もう少し食べたい追い飯も我慢
これは次もありそうですね
卵黄投入、これもかなり良かったようですね

キング | 2022年2月26日 09:36

この系列とはどうも相性が良くありませんが、
このまぜそばは気になります😅

NORTH | 2022年2月26日 09:59

こんにちは
まだどこの店舗にも行けてなくて...
先日狙ったのですが、まん防でタイムアウト。
解除されたら再度狙ってみます!

がく(休養中) | 2022年2月26日 14:50

表看板の感じが水戸のはやし田系のお店と似ています。
駅から近くて遠し営業なので使い勝手よさそうです。

glucose | 2022年2月26日 14:55

こんにちは😃

私もこのメニューだけ興味あるんですよ。
見るからに卵黄が旨そうです。
地元で再訪か、未訪の池袋あたりか。

としくん | 2022年2月26日 16:34

はやし田自体はもう何年も食べてないかなあ。
増殖してから、なんとなく足が向いてないです。
まぜそばの卵黄タイムは気になります。

やっぱりネコが好き | 2022年2月26日 18:56

こんばんは😊
混ぜるのがもったいなく感じる盛り付けですね!
800円と価格もナイスです👍

ヒデ | 2022年2月26日 22:47

はやし田系は何度か行きましたが、まぜそばって食べたことなかったです!トリュフオイルで漬けにしたマキシマム濃い卵は単体でおつまみにもなりそうなので欲しいです^^

poti | 2022年2月27日 01:00

よく出来ていましたか。
ロックオンしておきます。

卵黄タ〜イ〜ムって叫ぼうかな(笑)。

おゆ | 2022年2月27日 15:20

こんばんわ~!

「はやし田」サン系列は都内の出店が多くてなかなか行けなかったんですが、
去年、多摩センターにもオープン、のどぐろがワンコインで食べれた事がラッキーでしょうか?

バスの運転手 | 2022年2月27日 20:56

どもです!
はやし田系で驚きましたが
まぜそばにいかれましたか。
たしかになかなか悪くなさそうに見えますネ
僕もマネちゃおうかしら。

さぴお | 2022年2月27日 21:30

おはようございます
自分も千葉県にあるはやし田のレポが眠ってますが、普通の汁そばです。
卵黄ですか!更にバターとか入れたらヘヴンかもしれません。この間みたく。

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年2月28日 04:13