今月12日にオープン、店の前は何度も通ったのだが、何となく来れなくて初訪問となりました。タッチパネル式の券売機の前に立ち、画面を見てビックリ、オープン当初のメニューから「鶏白湯煮干しらーめん」と「淡麗鶏煮干しつけ麺」が無くなっている。したがってスープの味は大きく2種に減っている。昨年新宿の野村ビル内の店で食べた「淡麗つけ麺」が割と美味しかったのだが、残念。しかも驚くことに現状メニューは、当初より値上げになっている。細かくチェックすると「らーめん」が20円、「つけ麺」が50円、らーめん大盛りが50円!オープン2週間で~、え~、驚き。すっかり食欲を失ってしまったが5分程で着丼、黄金色の器はデカイが、中身は少な目。ペラペラチャーシュー1枚に、メンマ、ネギがトッピング。麺はうねうね太麺、加水率高めだが、やや固めで食べにくい。スープをかなり跳ね飛ばすので是非紙エプロンを用意して欲しいなぁ。「激煮干し」というスープ、確かにいい香りの「煮干しスープ」ではあるが、何だかものすごく「激アツアツ」。食べ進むのが結構大変だった。スープの味わい自体は普通の煮干しスープ、まぁそこそこな味わい。しかし、麺量は120g位に感じる少なさ、これも残念。いくら渋谷マークシティとはいえ、この量とテイストでこの価格は厳しいなぁ、ホスピタリティも無いし。※新宿野村ビル「五常」は現在休業中
ペラペラチャーシュー1枚に、メンマ、ネギがトッピング。
※新宿野村ビル「五常」は現在休業中