またまたいつもの社内らーめん3人組で新規開拓に出かけました。しかし、ラーメンブログを始めてから、やっぱどうしてもラーメンランチが増えてきて… こんなことしてると、TVCM DAKARAの「余分三兄妹」のようになってしまうのでは(私は既にメタボだが)新規開拓となると、もう近場は少なく、ちょっと遠いが新宿のラーメンメッカ小滝橋通り方面へと… 本日のセレクトは「らーめん 小江戸」店内はやや狭めの一般的なL字カウンター席のみここで特徴的なのが前金制度。考えてみれば食券式も先払いなのでいっしょか…それでも、店舗ではちょっとめずらしいかな。注文は例によってN君はお初のときは、とりあえず[つけ麺]、残り2名は寒さのせいでどんぶりを。普通で200gなので、どうしようか躊躇してる間にH君は大盛りを注文。結局つられて私もらーめん大盛り(700円+100円)をオーダー!スープは魚系、結構アツアツで一口目、軽く口内ヤケド (;>_<;) エーンしかし味はGOOD!麺はちぢれ麺、これもGOOD!個人的には多少、スープの魚粉がちょこっと気になったが総合的には大好きな味系統です。ただし、ひとつ難を言えば、この店も大盛りはどんぶりが小さい!大盛り約300gもあるので普通用どんぶりではスープが少なくなる…各名店さ~ん。大盛り用はデカどんぶりを用意してくれー!旨かったです、しっかり次回、リピです。
ようになってしまうのでは(私は既にメタボだが)
小滝橋通り方面へと…
本日のセレクトは「らーめん 小江戸」
店内はやや狭めの一般的なL字カウンター席のみ
いっしょか…
それでも、店舗ではちょっとめずらしいかな。
寒さのせいでどんぶりを。
しかし味はGOOD!
麺はちぢれ麺、これもGOOD!
大好きな味系統です。
各名店さ~ん。大盛り用はデカどんぶりを用意してくれー!
旨かったです、しっかり次回、リピです。