ЯAGE®︎さんの他のレビュー
こんにちは!
しっかり手間をかけた感じのスープで・・
たかがおかかご飯ですが・・これはされどな感じのおかかご飯ですね~
eddie | 2022年2月27日 08:58Я∀GЁさん、おはようございます。
凄い高評価ですね!!
真鯛ラーメン出す店はある中でも抜けている感じですね。
おかかご飯と合うスープが満足感加速させたようですね!
ひゃる | 2022年2月27日 09:14ノーマークでしたが高採点ですね。
真鯛の塩におかか、ハマりそうです。
機会見付けて。
RAMENOID | 2022年2月27日 10:31こんにちは
高評価ですね。
時々通り過ぎてます。
良い店が近場にあって羨ましいです。
自分はほぼ遠征だからなぁ…
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年2月27日 13:09こんばんは。
これはめちゃくちゃ美味しそうですね^^高級おかかのおかかご飯に鯛のほぐし身も絶対間違いないです!!食べてみたいです♪
poti | 2022年2月27日 18:25こんばんわ~!
コチラの一杯は毎回素晴らしいですね~♪
ランチサービスのライスも嬉しいですねよね!!
バスの運転手 | 2022年2月27日 21:08こんばんは。
+100円でこの満足度素晴らしいです😆
鯛の一杯が食べたくなりました😍
塩対応 | 2022年2月27日 23:03
ЯAGE®︎

ぬれいえふ

もちころ
まるむ

ランチタイムだったので小ライスは無料て付いてきて100円プラスしておかかを付けました。
食材の品質に対するこだわりと高すぎない価格設定、鮮魚の扱いの巧みさなどすごく優良実力店と思うウミのチカラですが注目のお店や人気のお店の上位に入ってこないのが不思議ですね。鮮魚系は好みも分かれそうというのもりかいできますがそれにしても。。。
スープは鯛の出汁がふくよかに含まれた塩味ですが優しい口あたりとともに口内で転がすと旨味が優しく踊ります。鯛のほぐし身にもこのスープを浸して食べるとめちゃめちゃおいしいです。
麺は透き通ったスープによく合う中細麺で小麦のおいしさもしっかりです。
チャーシューは柔らかくてミディアムレアで柔らかくもしっかりとした味で良いです。チャーシューの上に乗っている柚子胡椒もフレッシュさで味変でこるアイテムですね。
小松菜も細ネギもこの一杯には良く合います。とても調和のとれた一杯です。
そしておかかご飯がとても美味でした。昭和元年創業の老舗丸長さんの鰹節はふわっふわとしていて風味がとても豊かです。少し牡蠣醤油垂らして食べると日本人の原点であるおかかご飯の上級版となります。さらに鯛のほぐし身も入れて一緒に食べてみたら、新しい世界が見えました。
こちらのお店は鮮魚らーめんを出していることもあり丼物に力を入れているようで旬の魚などの小丼も日替わり限定出したりしているようなのでサイドメニューも要注目です。また再訪した時に楽しみたいと思います。ご馳走様でした。