北海道産の真昆布や船橋産のハマグリを使うなどぜいたくな、洗練された一杯です。 店内も清潔感があり、おしゃれな雰囲気です、カウンターには若い女性の姿もありました。 チューリップハットを逆さまにしたような白いどんぶりで配膳されました。低温調理された豚と鶏のチャーシューが目立ちます。細かく刻んだタマネギが、タマネギ好きの私の目を引きました。 自家製麺はやや固め。心地よい歯応えがありました。豚チャーシューは「レア」と表記されているだけに、生を思わせるような食感です。味もあまりせず、私は苦手です。あっさりとしたスープは上品な印象ですが、もの足りません。量はともかく、全体的に薄味で、私には物足りないものがありました。味変のジュレがありましたが、スープに溶かしても味の変化がよくわかりませんでした。卓上にお酢を置いてくれればよいのになぁと今日も思いました。