「丸鷄醤油」@NOODLE MEISTER 源九 GENKの写真お昼時にお邪魔した新店舗です。
8割ほどお客さんはいました。こだわりの無化調、無添加物のお店のようです。
とりあえず丸鷄醤油ラーメンをポチっと。
感じのよいお姉さんが接客です。
12.3分ほどで提供。

まずはスープを一口、む、熱々ナイス!鷄の出汁が効いてて、ほかの雑味はなく丁寧に作った感じです。味は醤油が香る優しい系... 続きを見る

「貝出汁塩」@NOODLE MEISTER 源九 GENKの写真浅草駅で20歳くらいの可愛い子が、彼氏でも待っているのか30分くらいひたすら誰かを待ってた。不安そうな顔で、駅の出入口付近を右往左往しながら何度も何度も電話をかけていた。
あんな健気そうな子を袖にできる輩が妬ましい。声をかけるべきだったのだろうか。
どうも、さぴおです。

二階堂にて汁無し麻辣坦々麺を楽しんだ後はこちら... 続きを見る

「特製煮干醤油」@NOODLE MEISTER 源九 GENKの写真2/18(月)17:50頃 初訪。

先客3名、後客2名。
券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
店内はかなり蒸し暑く、食べる前から汗が…

9分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
フワッとニボの香りが立ち昇ってきます。
銀鱗浮かぶスープは鶏ベースの出汁に、ローストされた伊吹イ... 続きを見る

「貝だし塩」@NOODLE MEISTER 源九 GENKの写真今日はお仕事で神保町です。少し早めのランチでこちらを訪問です。店には開店10分前に到着。PPで後客0でした。表題をポチ、暫し待ちます。

5分ぐらいで着丼です。シンプルなルックスですねえ、レアチャーシュー以外何も載っていません。ではまずスープから...ん??貝出汁はたっぷり出ていますが、不思議なスープです。まずは、甘みが全くありません。また、タレも弱めです。アニマルオフのスープ... 続きを見る

「貝だし塩」@NOODLE MEISTER 源九 GENKの写真12月 木曜日

むぎくらべで【寿製麺よしかわ】しじみそばをいただいた後、徒歩15くらいで到着しました。この辺はやはり土地勘があり、・・・ちょっとした路地にあるので、通り過ぎてしまいお店にたどり着くまでに少し手間取ってしまいました・・・

そうはいってもありがたい通し営業。時間は問題ありません!!15:30すぎに到着し、入店しました。超ア... 続きを見る

「特製煮干塩」@NOODLE MEISTER 源九 GENKの写真休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。並盛は私の腹量りでは茹で前で150gくらいに感じます。
【感想】
券売機に大盛ボタンが無く設定が無いのかと思いましたが席に着くと貼紙で替玉100円とありました。鶏出汁が強めので煮干は香る程度でしょうか?スープは香ばしく美味しいです。

「貝だし塩 半玉」@NOODLE MEISTER 源九 GENKの写真11/24(土)12時に訪問。

券売機に麺半玉100円引きの表示があり、
迷わず表記メニューを選択。
その後、間もなく貝だし終了のアナウンスあり。
危なかった。

配膳された一杯は王道の貝だしの風貌。
写真に撮りそびれたが、
ポン酢ジュレと小さな炊き込みのお... 続きを見る

「秋冬限定) 大山鶏白湯つけ麺 大盛り280g 1000円」@NOODLE MEISTER 源九 GENKの写真二階堂と悩み🤔結果、八咫烏に照準を合わせ
臨んだランチ麺活☝️ お⁉️😳間近に新店が⁉️
あぁ…意思が弱いアタクシ😵

即座に調べたら、としさんレポを発見😊
しかも、ちゃんとコメしてる自分が居ました😅

券売機で悩み🤔 特製貝出汁に決めた💡時、
限定つけ麺は... 続きを見る

「味玉丸鷄醤油 ¥850」@NOODLE MEISTER 源九 GENKの写真平日 晴天 13:00 待ちなし 先客4名 後客2名

本日は日本武道館でのイベントの前にこちらで腹ごしらえ。ラーメンのプチ激戦区となっているこの界隈で店探しをしていると無化調の文字に惹かれて初訪問を決めた。

平日のこの時間帯なのでサラリーマンや学生で賑わっているかと思ったが人通りすら少なく店に着くと空席もあり直ぐに入店。券売機の前で貝だしと鶏だしで迷った... 続きを見る

「特製貝だし塩1000円」@NOODLE MEISTER 源九 GENKの写真気候も爽やかになってきた10月下旬の木曜日。
午前中は麹町のJICA本部で国際研修のお手伝い。
天気もいいので、市ヶ谷~九段下と30年間も過ごした昔の職場の辺りを散策。

昼休みの時間帯も終わりかけることになったので、宿題店に向かう。
午後1時直前とはいえ、先客ゼロ。えっ! ここって人気店のはずだよなあ。