13時前に訪問。先客3名後客1名。店内は割と小ぢんまりとしており、テーブル席が適度に設けられている。年季が感じられるが不潔感等は無く、居心地の良い空間だ。厨房の男性2名とホールの女性1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

具は、中華鍋で炒められて控えめな量の餡を纏っている。
内容はかなり多彩で、キャベツ、モヤシ、人参、青菜、ピーマン、筍、椎茸、葱、玉葱、豚バラ肉というところ。
火の通り方は軽めで、特にキャベツの食感が強い。よりクタめの仕上がりの方が、甘みも出てベターと思うのだが。

スープは、醤油の色目がしっかりめに出ている清湯。
飲んでみると、醤油ダレが前面で主張。過度のトガりは感じさせないが、文句無しのキレを生み出している。
一方、出汁感は希薄でコク、味の厚みに不満が残る。具の旨みが移行して来るが、火の通り方もあり、効果は限定的。
途中から、卓上の辣油と胡椒を多めに投入し、パンチを加えて食べ進めた。

麺は、軽いうねりを有する多加水の中細麺。
食べてみると、適度なコシと歯応えを有しており、プリプリ感を伴うツルツル&モッチリ食感。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、この一杯に於いて十分に役割を果たしていると思う。
量は普通位。具と合わせると、自分にはこれ一杯で十分な満腹感が得られた。

具は多彩だが、調理麺としての魅力が今一つ感じられないというのが正直なところ。こちらでは、麺類以外を食べた方が良いのかもしれない。価格設定を勘案してこの点数。