2022.3.3 17:00ごろNo.30 ラーメン二郎 会津若松駅前店小ラーメンうずら生卵今日の気分は〜スノボの疲れは二郎が癒す!!!というわけで、ラーメン二郎 会津若松駅前店 さんに伺いました吹雪いたスノボで疲れた一行が向かうは二郎スノボに来た時に何度か伺ったことがあります今回は表題を購入食券を渡す際に「全マシ」と「ニンニクヤサイアブラ」の違いを聞いてみました。全マシにするとカラメも追加されますそれと!「ヤサイ」と言うより「ヤサイマシ」の方が量が多くなるみたいです。初めて知った…知らなかった人も覚えておくといいかもしれないですそして、会津若松二郎さんは接客が何よりも丁寧ほんとに二郎に来たのか分からなくなりますね(他のお店の殺伐とした雰囲気の二郎ももちろん好きですよ)12.3分で着丼ヤサイ盛りは控えめですが、肉の分厚さや綺麗な盛りつけで見とれちゃいますねいただきます!!!まずはスープ豚骨を感じる非乳化スープカエシは控えめでカラメにしても良かったかな脂の甘みも感じて、とても飲みやすいスープに仕上がっている続いて麺太麺平打ちのウェーブのかかった麺、加水はちょい低め茹で加減はちょいマシでデロデロ麺。これはこれで美味しいんですよね〜、友人はデロデロ過ぎって言ってました好みは人それぞれってことで笑具材はバラチャーシュー、モヤキャベ、うずらチャーシューは大きいサイズのが2つ、崩れてしまうくらい柔らかく煮込まれています。そして味がめちゃくちゃ染みてて、ちょっとしょっぱいレベル!チャーシューのしょっぱさでヤサイもモリモリ食べられます。ヤサイはシャキ感残る茹で加減。卓上のカエシもかけたりして美味しくいただきます。そしてうずらが5個。味がしみたうずらがとっても美味しかった。これは次回もトッピング確定です麺量は260gの表記通りな印象で、しっかり固形物を完食スープを飲み干すのはやめときました肉が大きかったので量的には大満足でした。麺を少し減らしても個人的にはちょうど良かったかも……?接客も丁寧で、初心者でも入りやすい二郎かなと思います。味もライトめで食べやすくて美味しかったですまたこちらに来た時は伺いたいと思いますごちそうさまでした!!!どれだけのサイズのお肉??ヤサイの標高は??気になった方はこちら!!!Instagramhttps://www.instagram.com/p/Cavw5m5PPVf/?utm_medium=copy_link
No.30 ラーメン二郎 会津若松駅前店
小ラーメン
うずら
生卵
今日の気分は〜
スノボの疲れは二郎が癒す!!!
吹雪いたスノボで疲れた一行が向かうは二郎
スノボに来た時に何度か伺ったことがあります
今回は表題を購入
全マシにするとカラメも追加されます
知らなかった人も覚えておくといいかもしれないです
そして、会津若松二郎さんは接客が何よりも丁寧
ほんとに二郎に来たのか分からなくなりますね
(他のお店の殺伐とした雰囲気の二郎ももちろん好きですよ)
12.3分で着丼
いただきます!!!
まずはスープ
豚骨を感じる非乳化スープ
カエシは控えめでカラメにしても良かったかな
脂の甘みも感じて、とても飲みやすいスープに仕上がっている
続いて麺
太麺平打ちのウェーブのかかった麺、加水はちょい低め
好みは人それぞれってことで笑
具材は
バラチャーシュー、モヤキャベ、うずら
麺量は260gの表記通りな印象で、しっかり固形物を完食
スープを飲み干すのはやめときました
接客も丁寧で、初心者でも入りやすい二郎かなと思います。
味もライトめで食べやすくて美味しかったです
またこちらに来た時は伺いたいと思います
ごちそうさまでした!!!
どれだけのサイズのお肉??
ヤサイの標高は??
気になった方はこちら!!!
Instagram