「白湯そば850円」@おおぜき中華そば店の写真動物系魚介系白湯スープ
中細ちぢれ麺ちょいカタメ
豚肩チャーシュー、鶏モモチャーシュー、青ネギ、ほうれん草、のり、ナルト、穂先メンマ、フライドオニオン

2か月ぶりのおおぜきさん、しかもかなり久々の日曜日は店主ワンオペと思いきや若い女性が補助に!
13時半過ぎ、うわっ混んでる!、券売機の前=入り口で待ってる人が居たので店外でしばし待ちに。。。
店内待ち5名かな?後客も即座に2名程でやっぱり人気ねw、その後は14時ぴったりの1名で終了な感じ
10分程でようやく券売機前の人が動いたんで店内へ入ったら、歯抜けで空いてたようで、券売機で購入後、すぐ座れました。。。笑、難しい。。。

今日寒いしかなり久々に思い出した白湯そばを、って約2年4か月ぶりの白湯そばだった。。。汗
ほどなく到着、ザおおぜきなルックス笑

まったりしてコクのある動物系の白湯スープ、こちら単なる鶏白湯では無く豚とか乾物とかも入れてるんで独特の風味旨味のある白湯スープで個性があり美味しいんですのよ(^^♪、何気に底に沈んでるフライドオニオン?が香ばしくいいアクセント、同時にエンミも強いけどw

ちょいカタメのズルズルモチっとしたちぢれ麺はつけ麺の麺かな?良くマッチしてる
具材は他と一緒、豚は筋がカタいのあるが味はいい、鶏モモも肉も味付けも良く
穂先メンマも柔らかく食感も良く、このスープにほうれん草はハウス系意識も?

安定の味、サクッと退散(^^)/