「タンメン 810円」@林華苑の写真平日金曜日の14時前に久しぶりの訪問。
先客は一階に3名、二階は無し。後客は二階に2名。一階は多分無し。
過去6回のレビューが全て辛いザーサイ入りそば(無性にこれ好きです😅)の為、「清水寺の舞台」から飛び降りる覚悟をもって今回はタンメンを注文です💦。
約8ヶ月ぶりの訪問ですが、メニュー料金改訂がありました😭。メニュー表も新しくなっていましたが、いつも注文する辛いザーサイ入りそばは50円値上がりして880円に。ちなみに今回も注文した大変美味しい海老の入った焼き餃子は30円値上って550円に。タンメンの値上がり額は不明。
結論から言うと正直いつもの辛いザーサイ入りそばにしておけばよかったという事に。でももし、事前の情報が無く初めてのお店で食べたタンメンであればもう少し高得点だったと思います。まぁしかしこのタンメンも具材の種類豊富でポピュラーな塩味ながら、『これはタンメン!』という感じです。自分の好みとしては炒め野菜が入った、野菜シャキシャキタンメンが好きなのですが、こちらは野菜を煮た感じでナヨっとしたタンメンです。これがお好きな方も当然いると思いますが…。
まぁ自分としては中々他の麺類に行きづらくなりますが、メニュー豊富で美味い中華屋さんには変わりません💦。