「【限定】ガーリック醤油まぜそば 1050円」@中華そば うめやの写真こちらの夜営業限定メニュー~!

金沢文庫駅から徒歩少しのこちら。
このエリアではぶっちぎりの人気とクオリティで
いつも地元民で賑わっています。
そんなこちらがなにやらこの店らしからぬ限定を提供中とのこと。

「ガーリック醤油まぜそば」
夜営業限定のメニューということで、ハードルは高め。
まん延防止期間中は20:00までの営業!!

【タレ・汁】
醬油ベースのタレ。汁分はやや多め。醤油タレ自体の味は穏やかなタイプなのかもしれませんが、
このタレにもおそらくオイル分としてニンニク要素がふんだんに!タレだけでもかなりの風味!
こちらの店はバランス型の味わいのメニューがほとんどなのですが、かなり攻めた構成で
ニンニクの風味と塩味を立たせてガツンと襲ってきます。こりゃあすごいな。

【麺】
麺はおそらく自家製。レギュラーの麺とは違う中太~太のガッシリモッチリした麺。
レギュラーの麺とは違うことは明らかに分かるんですが、過去にいつかこの麺食べたこと
あるような気がするけど??限定用の麺なんでしょうかね。
かなりしっかりした感触が見た目からもわかる麺で、汁なしメニューにピッタリハマってる!!

【具】
まずは刻んだ生ニンニクにフライドガーリック。そして刻んだ生タマネギに揚げネギ。
ニラに青ネギにメンマ、刻みチャーシュー、チーズなど、といった構成。やりたい放題です(笑)
各種ニンニクとネギとニラがスパークして一杯に混ざり込みますので超絶な刺激と匂い(笑)
ここまでやられちゃうとさすがに褒めるしかないでしょうよ(笑)
ただ、チーズがちょっと重苦しすぎる気がしたので、チーズは選択制にしてもいいのかなぁという
気はしました。食の後半がもたれすぎちゃうので。

【全体】
こりゃ確かにぶっ飛んだメニューですねぇ。背徳感・罪悪感にまみれたニンニク一色のメニュー。
「こういうのが一度作りたかった」という店主の思いが120%形になっています。
こんだけニンニクが強いメニューだから夜限定なんですね(笑) 確かにこれは昼には食えないw
食後の大量のリンゴジュース接種も必須かと思われます(笑)
5月くらいまで提供とのことなので、ぜひ一度夜にトライしてみてください!!

うがさん、こんばんは。

ニンニク凄いんですね~💦
食べてから2、3日は身を隠す覚悟が必要です!
そんなリスクは冒せない男です!

チーズは自分もラーメンには苦手なんです。
重いのと基本ヘルシーを信条としているためです??
限定って不思議な魔力がありますよね。
危険な言葉です…

ひゃる | 2022年3月14日 23:14

ひゃる様こんばんは。
>基本ヘルシーを信条としているため
ん??????     (笑)

うが | 2022年3月15日 02:26

こんにちは!
こちらは一度レギュラーメニューを美味しく
食べましたが・・
これは喰ってみてェ〜(笑)ですね!

eddie | 2022年3月15日 06:49

eddie様こんばんは。
これは完全に男性向けメニューですので
ワンチャン行ってみてください!!

うが | 2022年3月20日 00:54

うがさん、
これは振り切った夢の一杯ですね。(笑)
夜限定でしか食べられませんが、ビール必須なやつですね。

まなけん | 2022年3月20日 09:59

まなけん様こんばんは。
これは男性の夢の一杯だと思いますよ~!
この振り切った感じもすごいなぁと感じましたよ。

うが | 2022年3月23日 00:33