2022.3.12 19:20ごろNo.36 日高屋 我孫子つくし野店チゲ味噌ラーメン半チャーハン今日の気分は〜こんな所に新しい日高屋が!!スシローは激混み!というわけで、日高屋 我孫子つくし野店 さんに伺いましたスシローさんが65分待ちとかいう異常な混み具合蔓防なのでそんなに待ってたらお店閉まっちゃいます隣にある日高屋さんにいくことに新しい店舗ですね!席に空きもあって直ぐに着席してタッチパネルにてメニューを決めます今年もこの季節がやって来ましたもう冬も終わりのこの時期に、シーズン初のチゲ味噌です半チャーハンも食べちゃいましょういつオープンしたのか分かりませんが厨房やホール捌きもあたふたしてる様子はなかったのですが…相方のメニューが先に来てそこから更に10分くらいで着丼僕のオーダー通ってないのかと思いました笑見た目は赤いチゲスープに溶き卵や炒め野菜の乗ったシンプルなやついただきます!!まずはスープ味噌ベースにチゲの程よい辛さが加わりポカポカあったまるスープです。キムチの辛さですかね玉子のおかげでまろやかさが加わり、誰でも食べられそうな丁度いい辛さに仕上がっているそして、炒め野菜の香ばしい香りがスープに移り一段と美味しい続いて麺中細麺のウェーブのかかったタイプ。加水はちょい高これは他のメニューと同じ麺ですねピロピロとした中華麺で何にでも合いそうなやつ具材は溶き卵、炒め野菜野菜の内訳は玉ねぎ、ニラ、白菜シンブルだが炒めた玉ねぎの甘みなどがとてもおいしいこの上に乗った卵と野菜でご飯めちゃくちゃ食べられるちなみに半チャーハンは少ししっとりとしたタイプでこちらも普通に美味しい何故か皿の端の方に盛られたチャーハンはなんか可愛かった塩分を気にしようとおってはいるがいつの間にか完飲完食です。日高屋の冬の大人気メニューを今年も食べられてよかったです最近暖かくて、もうそろそろ桜が咲きますね🌸ごちそうさまでした!!!偏った盛りのチャーハンとは??気になった方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CbJmzMZPmwJ/?utm_medium=copy_link
No.36 日高屋 我孫子つくし野店
チゲ味噌ラーメン
半チャーハン
今日の気分は〜
こんな所に新しい日高屋が!!スシローは激混み!
というわけで、日高屋 我孫子つくし野店 さんに伺いました
スシローさんが65分待ちとかいう異常な混み具合
蔓防なのでそんなに待ってたらお店閉まっちゃいます
隣にある日高屋さんにいくことに
新しい店舗ですね!
今年もこの季節がやって来ました
もう冬も終わりのこの時期に、シーズン初のチゲ味噌です
半チャーハンも食べちゃいましょう
いつオープンしたのか分かりませんが
厨房やホール捌きもあたふたしてる様子はなかったのですが…
相方のメニューが先に来てそこから更に10分くらいで着丼
僕のオーダー通ってないのかと思いました笑
いただきます!!
まずはスープ
そして、炒め野菜の香ばしい香りがスープに移り一段と美味しい
続いて麺
中細麺のウェーブのかかったタイプ。加水はちょい高
これは他のメニューと同じ麺ですね
ピロピロとした中華麺で何にでも合いそうなやつ
具材は
溶き卵、炒め野菜
野菜の内訳は玉ねぎ、ニラ、白菜
シンブルだが炒めた玉ねぎの甘みなどがとてもおいしい
この上に乗った卵と野菜でご飯めちゃくちゃ食べられる
何故か皿の端の方に盛られたチャーハンはなんか可愛かった
塩分を気にしようとおってはいるが
いつの間にか完飲完食です。
日高屋の冬の大人気メニューを今年も食べられてよかったです
最近暖かくて、もうそろそろ桜が咲きますね🌸
ごちそうさまでした!!!
偏った盛りのチャーハンとは??
気になった方はこちら!
Instagram