たまには日高屋さんに行きたーい! と思ったので愛車バイクのエイト号で蜂の巣ダンスを踊る勢いで来店です。祝日11:07の来店で先客5名位でした。まだガラガラです。店員さんは3名?でした。 注文は? 期間限定、モツ野菜ラーメン740円 タッチパネルで注文操作から7分で登場! スープ:ミルキーな味噌とんこつみたいなスープです。なーんとなく牛乳も入っている?ような印象です。スープはシャバ系でサラッとしていました。見た目はさほどでもありませんが、結構辛さがありました。。味自体はなかなか美味しくて、美味いなーと思いました。しかしまあ、美味い系カップ麺に準じるクオリティと言えなくもないですが…。 麺:平打ち太麺です。プリプリの食感でかなり加水率高いんだろうなって感じ。フォーみたいに薄い食感&味わいでした。麺量は150グラムくらい。こんなものだったかな?と物足りなさを感じてしまいました。 具:モツに味が一切無く、やや硬くて全然美味しくないです(涙)。モツ量も100グラムも無い気が…しました…。野菜はキャベツ、白菜、ニンジン、もしかしたらタマネギ辺りが入っていました。野菜はクタよりのシャキで食べやすくて良かったです。 感想:正直がっかりでした。モツが絶望的に美味しくないです。以前もあんまし味はしなかったですが、もう少し味染みだったような気がします。スープ、野菜は美味でした。モツが100グラムでは無いですが70グラム位は入っていて、スープがまあまあ美味しくて野菜もしっかり摂れるので、740円は…ギリ及第点かなあと感じました。 しかしまあ、アルコールのお供としたら安い早い美味いと狂喜して食べちゃうような気もします。シチュエーションって大事ですね。
注文は?
期間限定、モツ野菜ラーメン740円
タッチパネルで注文操作から7分で登場!