寿限無担々麺 上野店の他のレビュー
ペンギン軍曹さんの他のレビュー
なかなか美味しい担々麺だったようですね。
パーコーが載るのがいい。
以前は担々麺大好きだったんですが、辛いのが苦手になっちゃつて。
RAMENOID | 2022年9月29日 04:48おはようございます😃
人形町に先行店があるんですね。
宇都宮で餃子販売もやってるような。
個人的には関心薄いジャンルですが、
結構レベル高いようですね。
としくん | 2022年9月29日 07:28銀座などにある「はしご」っぽい内容に思えました。
担々麺は積極的に食べないのですが、
偶に銀座の「はしご」食べたくなるんですよね。
ごはんに卓上の黄色い沢庵とともにw
YMK | 2022年9月29日 08:02こんにちは。
腓骨麺、どうしても衣のサクサクがなくなってしまうので食指が動きません。
上野、御徒町、昔はうろついていたのですが最近は疎くなってしまいました。
glucose | 2022年9月29日 16:20
ペンギン軍曹
ザクシールド

なべ
ЯAGE®︎
Chris MacArthur

さて、周辺のお店はある程度訪問していて、たまには違うジャンルを体感したいなぁ…
と思っていて探してみると、昭和通り沿いに担々麺のお店を発見。
結構評判も良さげなので寄ってみることに。
19時ちょうどの到着で、先客3名。
メニューを見ますと担々麺に酸辣湯、汁なし担々麺に冷やしなどがラインナップ。
ちょっと気になった「パイコー担々麺 1,080円」を頂いてみましょう。
麺類注文するとライス無料サービスなのがありがたいですね♪
店内は小さな造りですがカウンターに加えテーブル席が比較的充実。
サイドメニューやお酒、ワンドリンク付きのセットなどもあり軽い飲み需要も満たしていそうです。
店員さんは男性2名、どちらも中国系の方かな?
注文から5分ほどで配膳されました。
スープはほんのりとろみがかった口当たりですね~。
芝麻醤の利かせはほどほどで、ラー油系の辛味が油分とともにこっくりと食欲を引き立てます。
醤油のキレもバランス良く、確りとした飲み口を形成していますよ。
ふっくら胡麻の薫りが鼻を抜けていくのも良い塩梅。
その坦々スープに合わせる麺はほっそりとしたストレート。
たおやかな見た目ですが、啜ってみるとしなやかな喉越しが良いじゃないですか。
ピリ辛な味わいが良く纏わりついてくるのでサクサクと頂けちゃいますよ。
麺量は160gほどで、無料ライス含めて夕食には丁度いいですね。
具はチャーシュー・小松菜・刻みネギ、追加のパイコー。
パイコーってきちんとラーメン屋さんで頂く機会って少ないですが、
カラリと揚げた衣の食感と豚肉の脂っぽいジューシーさがクセになりますね!
ライスも良いですが、お酒が欲しくなるやつw
そしてチャーシューもトロトロなのが2枚入り、デフォでも満足度高そうかも。
小松菜や刻みネギも確り機能していますね。
ライス含めて美味しく完食。
ふらっと入ってみたところ、予想外にハイレベルな担々麺を堪能出来ちゃいましたね♪
おつまみも中々美味しそうですし、軽く飲みながらというのも面白そうです。