うがさんの他のレビュー
うがさん、こんにちは。
イロモノ担当お疲れ様です。
なんかパフェみたいな感じでしょうか?
甘いもの好き
ラーメンも好き
一緒なら幸せ!?
美味そうです………
(๑• . •๑)?
ひゃる | 2022年3月20日 14:09こんにちは!
トライするのが凄いですよね~
でも、なかなか良い仕上がりだったようで・・・
>最初に「冷やしのうが」とか言った奴・・・(笑 e氏ですw)
面を見てみたいwwですね(笑)
eddie | 2022年3月20日 14:21うがさん、こんにちは。
バルサミコ酢+苺という、大胆な冷やし麺ですねえ。
ラーメンの拡張性の一端を見た気がします。
苺がありならキウイ辺りもラーメンと合わせられそうな気がしますね。
ぬこ@横浜 | 2022年3月21日 10:05ひゃる様こんばんは。
うーーん・・・ 甘い系ラーメン?(笑)
超個性的な一杯でした~。
うが | 2022年3月23日 00:30eddie様こんばんは。
>面を見てみたいwwですね(笑)
ほんとに。 ねぇ??(笑)
うが | 2022年3月23日 00:31ぬこ様こんばんは。
キウイラーメンってすでにどこかがやってたような??
メディアで見たことある気がします。
うが | 2022年3月23日 00:32
うが

黒衣のペテン師
hokyo
Walkman
硬め濃いめ

イロモノ担当、突撃してきまーす。
東京駅ラーメンストリートの一角。
こちらの店舗でははじめてのフルーツ系。
(本店ではすでにリリース歴あり)
なんと苺の冷やし麺です。おぉ・・・
イロモノでしかも冷やしだなんて・・・
これは・・・私は食べなくてはいけないヤツですよね・・・
誰だよ、最初に「冷やしのうが」とか言った奴・・・(笑 e氏ですw)
「ソラのいちご冷麺2022」🍓🍓🍓
まさか2022年の冷やし初めが、この時期に、さらにフルーツラーメンになろうとは・・・
【スープ?】
スープ?をまずは一口。 ・・・ うふふふふwwwww ふふふふふwwwww
つい笑いが出てしまう一口目。完全にいちごの味です(笑) もちろん甘いんです。
それ以上でもなく以下でもなく、イチゴ味の甘い汁です。(甘ったるいわけではない)
バルサミコ酢からの酸味?が全体を引き締める効果を作ってるのかな。
でも全体的には「イチゴ練乳」みたいな味で構成されてるんです。これはさすがに笑っちゃうw
【具】
ゴロゴロと見えてるのはもちろん主役のイチゴ。そのままを半分に切っている物もあれば
1個まるごとイチゴにコンデンスミルクが掛かっている物も。これは最後に頂きましょう。
切りイチゴは酸味が良い具合に効いていて、案外具としてすんなり頂けるのが不思議。
そしてなんと肉系具材も。細切りの鴨チャーシューがこれまたゴロゴロと水菜と共に。
そして唐突にカシューナッツがコロコロと。黒いソースっぽいのはバルサミコ酢かな。
案外要になってる箸休めはナッツかもしれないわね。
【麺】
麺は多加水っぽい中細麺。ややゴムゴムした食感の麺。冷麺に寄せてるのかな?
こういった麺は個人的に苦手な系なのですが、このメニューにはぴったりハマってる。
【全体】
いや、笑っちゃう内容ではあるんだけど、でも決してマズくはないんだよなぁ。
朝食にトーストにイチゴジャムを塗って食べるじゃん?一緒にソーセージとかも食べるじゃん?
それと一緒じゃん??(笑) ←たぶん違うw
1日20食限定。3月21日までの提供予定だったが、延長して4月3日まで提供とのこと。
ラヲタの中でも「これを食べるぞ!」と意気込む人はおそらく相当少ないとは思うけれど
唯一無二の経験ができることは間違いないので、気になる方は恐れずに東京駅へGO!!(笑)