3/16(水)18:10 前1後2 入って左手に券売機。消毒液はその脇。コ形カウンターのみ。仕切りはないが、厨房とカウンターの間には幕がある。マスク着用の男性1切り盛り。HPでチェックしたときに、カレーなのにスープが白っぽく見えるのは光の加減かと思ったが、実際白く、カレー粉が表面に振られていた。「香る」とあったメニュー名に合点。それでも食べてみると、まずベースの豚骨スープが、上振れか、先日の羽村店で食べたときよりも、やや厚みを感じ、軽いとろみもあって、ずっとコクを感じる。そこにラー油の辛みが少量の割にしっかりと主張し、豚骨スープによく映えていた。肝心のカレー粉由来のカレー風味は、こちらも量の割に風味よく、配膳時に覚えた軽い失望感は払しょくされた。麺が限定用に変更されているのも当たりで、しなやかな腰と張りのある歯ごたえの細麺で、レギュラーの麺よりも自分好み。かたさの好みは訊かれなかったが、丁度良い歯ごたえだった。具は、細切りネギ。刻み葱。小さく切られたチャーシューがそこそこ。ガッツリなカレーラーメンを期待すると肩透かしだが、メニュー名通り確かに香辛料の風味よく、ラー油の辛さと豚骨スープとのバランスも良く、哲麺でこれまで食べたメニューの中では最も響いた一杯だった。
こんにちは。 すごく面白い一杯ですね! 旨い豚骨にラー油にカレー粉って、すごく惹かれます。 確かに香る感じがしますし、絶対に旨いでしょうね!!
まだおおおさん、こんばんは! 直近で食べた煮干しがもう一つだったので、ハードルを下げていたのも良かったかもしれません。 ガッツリなカレーラーメンではありませんが、なんだかんだ旨かったです。 つけ麺バージョンもあるようなので、別の店舗で間に合えば食べてみたいです。