先週の土曜日、久々にこちらのつけ麺を食してみたくなり、いざお店へ!一番のお気に入りの「ゆずつけ麺」にしようか迷いましたが、勇気を出して初「つけ坦々麺」にチャレンジしてみました。このメニューは「麺喰屋 澤」でも好きなメニューなのですが、出てきて驚いたのがつけ汁が多いとこ(嬉しい!)辛さ設定も初めてなのでお店の方に聞き、普通の「3」を選びましたが、ゴマの白色とラー油の赤がとってもキレイで食欲をそそる出来栄え。食してみると太麺に絡みつき、口の中にコクや旨さや辛さが広がります(おいしい!)中盛(350g)もあっという間に完食しちゃいました。スープ割りでちょうど良く飲み干せてご満悦!ただ、辛いのがちょっと苦手なので次回は設定を「2」にして食してみようと思います。あと今度こそは「チャーシュー丼」も食べてみたいです。ご馳走様でした!
つけ汁が多いとこ(嬉しい!)
中盛(350g)もあっという間に完食しちゃいました。
スープ割りでちょうど良く飲み干せてご満悦!
あと今度こそは「チャーシュー丼」も食べてみたいです。
ご馳走様でした!