タンメン+チャーハン960円(タンメン単品810円)。2022.03.23(水)、12:00頃訪問。先客3人、後客7,8人も満席にはならず。卓上にはGABAN白胡椒、黒胡椒、一味。受取口にカレー用ニンニク醤油。半カレーをライス少なめでプラス。タンメンは麺少なめでお願いをした。https://chahandb.supleks.jp/review/1498140.htmlhttps://currydb.supleks.jp/review/1498141.html5分弱で提供。塩魚介スープ。油層ありで熱め。炒め野菜から少し香ばしさがスープに移っている。動物は豚骨鶏ガラだろうか。あまり前には出ていない。煮干や鰹っぽい風味が微か~に。あるかないかぐらいに地味に。たくさん浮いている背脂はさほど甘みや風味、動物感を感じず。少し色は濃いが塩ダレだと思われる。塩気適度、かなりあっさり。厚み深みは弱い。ギリギリ味が抜けないくらい。天辺に乗った生姜は合うが、全体に比して少ないので早めに埋没してしまう。断面ほぼ角の細ストレート麺。※料理写真参照加水は中くらいの印象。小麦風味少し弱め。啜り心地はいい。スープは絡んでいると思われるが、あっさりなのであまり味はついてこない。麺量は普通にあり。少なめ通ってる? 通常量がやや多めなのかも。野菜はしっかり炒めでシャキシャキ。ナルト1枚。モヤシメインに芯を含めたキャベツ、ニンジン少し、ニラ少し、白ネギ小口少し。塩・黒胡椒粗挽きで炒められているが、さほど味は染みていない。塩気は控えめ。スープと食べる仕様なのかもしれないが、スープも強くなし。旨いが濃い味好きにはちょっと弱い。豚バラは厚めが2枚。豚味が抜けていて、味付けも弱い。たまたまかもしれないが、野菜のしっかり量に対して味わいが弱い印象だった。あっさり好きには好まれるかも? 背脂煮干か旨辛タンメンのほうが正解だったっぽい。
5分弱で提供。塩魚介スープ。油層ありで熱め。
炒め野菜から少し香ばしさがスープに移っている。
動物は豚骨鶏ガラだろうか。あまり前には出ていない。
煮干や鰹っぽい風味が微か~に。あるかないかぐらいに地味に。
たくさん浮いている背脂はさほど甘みや風味、動物感を感じず。
少し色は濃いが塩ダレだと思われる。
断面ほぼ角の細ストレート麺。※料理写真参照
加水は中くらいの印象。小麦風味少し弱め。啜り心地はいい。
野菜はしっかり炒めでシャキシャキ。ナルト1枚。
豚バラは厚めが2枚。豚味が抜けていて、味付けも弱い。