新橋 大勝軒」からの連食。以前、裏の公園を通った時の強烈な豚骨臭が気になっていたお店です。
何時もは行動範囲内での連食はあまりしないのですが、狙ってココには来ないような気がしたので・・・この際って事で突撃しちゃいました(笑)。入った瞬間に、いい~匂いがしますね~!!(個人的に・・・)

先客は8人くらい、入ってすぐの券売機にて食券を。色々メニューがあってやや分かりづらいですが、ゆっくりと見渡して上記メニューをプッシュしました。空いている席に着席し、店員さんに「硬めで…」とお願いし、食券を渡します。
お冷は、高台ポットとグラスにてセルフ。卓上アイテムは、紅ショウガ・下ろしニンニク・辛子高菜・白ゴマ・コショウ・一味・柚子コショウに餃子3点調味料とかなり豊富でした。

到着。いただきます。
表面にやや油膜のあるスープ、ややトロミがあり円やさがありますね~。豚感も確りとあり濃度も高く、なかなか良い雰囲気の豚骨スープです。もう少し旨みと、カエシのキレがあるとより良くなりそうな印象ですね~。

麺は極細ストレート。硬めコールは程よく硬い感じ、この手の麺特有の風味も楽しめました。
具は、チャーシュー・キクラゲ・海苔・刻みネギ。
中盤から、紅ショウガと投入。悪くはないですが、欲を言うとやや辛みが強過ぎたかなぁ。
完食。ごちそうさまでした。

なかなか本格的な豚骨の雰囲気を味わえる1杯でした。
今回はしませんでしたが、替玉は100円と良心的。でももとの750円はちと高めだなぁ(苦笑)。
醤油の方はどうなんだろう??機会があれば試してみたいと思います。

どーもです♪

おっと、大勝軒からの連食ですかぁ~
乙です♪

ちょいちょい訪れる新橋ですが、
こちらの店舗は存じませんでした(汗)

>でももとの750円はちと高めだなぁ(苦笑)。
ですねぇ~ CPよいとはいえませんねぇ~
醤油のほうが、気になりますぅ~

YMK | 2009年3月18日 16:41

どうもです!
しっかり連食されていますなぁ。
大牟田ラーメンでっか?
やっぱ新橋ツアーを計画しなければ(笑)

てつ | 2009年3月18日 17:17

こんばんわ~

あ~ 連。。。ですね。最近健啖家になってません(笑)

>でももとの750円はちと高めだなぁ(苦笑)。
うん 高目ですよ~

高い場合は納得できる何かが欲しいですね。

うこんさま | 2009年3月18日 19:44

こんばんは
また連食していますねぇ(笑)
しかもこのコースは、次回新橋へ行った時に回ろうと思っているコースです!
メニューは他にしますが、そっくり追撃させていただきますww

えこひよ | 2009年3月19日 02:58

連投失礼しやす。
最近のオージは連食がデフォなのでしょうか!?
「きらら」って新橋にもあったんだぁ。ラーメン屋の場合「においは口ほどにものを言い」ますね。

Eスト | 2009年3月19日 07:53

どうもです

個人的にいい匂いとは、私にとってもいい香りだと・・・
でも大牟田っていう風に銘打ったラーメンは食べたことないですね。
なかなか良かったようですがデフォは650円くらいでお願いしたいですね。

UNIA。 | 2009年3月19日 09:02