数ある舎鈴の中でこの店だけの新メニュー「新中華そば」を食べに来ました。キャッチフレーズは「舎鈴10年の節目 麺、スープ、量全て一新」。13時過ぎ、サラリーマンが減った頃を見計らって入店。大きな店です、こんなでかい舎鈴は初めて。券売機で購入し、券を持ってそのまま席で待っていると番号を呼び出されるので取りに行くシステム。丼は小さ目でスープと具材、麺がギッチリ詰まっています。トッピングはペラチャーシュー2枚、ナルト、メンマ、刻みネギ、海苔。麺は太麺平打ちウネウネモチモチ、食べ応えある200g超。キラキラスープは濃口醤油清湯、キリッとしまった味わい。これで650円、CPが良くて嬉しいが、200g超の麺量がジジイには厳し~い。途中で卓上の「七味黒」「粗挽き梅」を投入して味変して、何とか完食。満足したけれど、やっぱり腹が苦しい。他の舎鈴でも展開するなら「小盛り」メニューの設定をお願いします。
パット見、油そば?と思いきや、スープを覆い隠す麺量だったんですね、、、 おおーーここ限定かつ650円?そりゃお得!是非食べてみます〜!
ジジイのわが身には厳しい量でしたが、おススメではあります。
丼は小さ目でスープと具材、麺がギッチリ詰まっています。
麺は太麺平打ちウネウネモチモチ、食べ応えある200g超。
キラキラスープは濃口醤油清湯、キリッとしまった味わい。