あっさりテイストなラーメンが食べたくなり、久しぶりにキクヤガレージさんに訪問です。煮干し中華そば(850円)+伊勢海老和え玉(300円)を注文です。雑味のない芳醇な煮干しの香りと優しい甘みと旨みの広がるスープで旨いです。シャキシャキの刻み玉葱と岩のりが良いアクセントになってますね。麺は細ストレートで、歯応えと喉越しが良く旨いです。スープとの相性も良いですね。レアロースチャーシューは下味が控えめなので、スープとの馴染みが良いですね。柔らかい食感で旨かったです。伊勢海老和え玉は海老の主張は控えめで、ほのかな塩ダレでの味付けですね。これ単体ではやや味が薄いですが、その分、クドさがなく、食べやすいです。後半は和え玉を中華そばの残りスープに投入し、完食です。ラーメンのボリュームやパンチが控えめなので、満腹感を得るにはご飯ものか、和え玉ありきになりますが、美味しかったです。
後半は和え玉を中華そばの残りスープに投入し、完食です。