おはようございます☆
採点が割れてて妙に気になってます。
濃厚の設定は味噌だけなんでしょうか。
レンゲ要らずの濃厚スープで麺を食べれば絡みついて来る感じですか。
確かにネギ増しは良さそうですね。
ノブ(卒業) | 2022年4月1日 06:53ノブさん、コメントありがとうございます!
他は食べてないので判らないですが、これより濃厚なのはここでは出ないかと。
スープが無くなる程ではないですけどかなり重たいです!
雨垂 伊砂 | 2022年4月1日 21:29高レベル濃厚度、きっと僕は好きでする^_^
レンゲ入れたときの感覚、これ、がいいですねぇ~。これ!って感じちゃったらたまりません。
全部いっちゃう幸せ、白飯とかあっならお口直しもありで頼んじゃうなぁ
スージーのなのなQ | 2022年4月1日 23:27スージーさん、コメントありがとうございます!
こんなに濃いとは思ってなかったもので、レンゲをスープに入れた途端のあのキタッという感覚は濃厚民族ならでは(笑)
白飯!絶対にくもやし乗せるべき、辛味噌も!!
雨垂 伊砂 | 2022年4月2日 10:47雨垂 伊砂さん、こんばんは。
淡麗民族代表です!?
#それにしても凄い濃度と粘度なんですね♪
それでも全部飲み干してしまうとは恐ろしい
カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
なかなか興味深い一杯ですね~
(*^^*)
ひゃる | 2022年4月3日 01:42ひゃるさん、コメントありがとうございます!
いや待って!(笑)
ひゃるさんならこんなの10秒チャージだと思うんですけど…。
まだ寒い日たまにあると思うので、そんな日には是非!
雨垂 伊砂 | 2022年4月3日 10:12
雨垂 伊砂
カズオ
わか様
tetunama

X

本当はセオリーな塩からと思ったのですが、気温も手伝い「濃厚味噌+味玉」を注文。
今日の一杯でも意味深な書き方&レビュー無しで前情報は画像だけの選択、吉と出るか凶と出るか…。
しかも通し営業でピークはとっくに過ぎてるのに単体客で満席!人気過ぎる。そうこうしている間に出来上がり、パッと見ふっつーの味噌ラーメンなんですが。
スープはレンゲを入れた瞬間に「これ…」と思う重さ!(笑)
ドロッとした流動食よろしくな濃厚スープは、背脂と豚骨ですかね…動物性の白湯でなかなかの濃さ。
味噌の味は勿論なのですが、他タレも入ってかかなりしょっぱめ!更にニンニクも最初からガツンと入ってます。
テーブルセットでニンニクと辛味噌があると聞いていて味噌ならニンニクから試そう…と思っていましたが、これニンニク足す必要無いです(笑)
濃厚過ぎるスープの宿命、後半に飽きが来る頃には辛味噌を足しピリ辛にして味変ブースト。
結果全部飲み干してしまいました…、最初かなりしょっぱいと思ったのに全部いってまった(汗)
麺は平打気味中太麺、ムチッムチッと味の主張抜群でスープの濃さに負けていないです。
すするというよりは持ち上げて食べる感覚、ドロドロスープと絡み合って口の中にやって来るこの迫力。
濃過ぎて最後まで食べきれるかと思ったのは最初だけ、気付けばノンストップ完食。
具は、チャーシュー・もやし・ネギ・味玉。
チャーシューは硬め脂少なめのの煮豚、この特濃スープにはこういうアッサリが合いますね。そして噛みしめると旨味ある肉の味、美味しいです。
もやしは炒めたんですかね、クタッとしてひき肉が入ってます。スープ絡みまくりで、具というよりスープの一部。
ネギはこういう一杯には描かせないでしょう、増しでもいいと懐います。券売機にあったかな?個人的にはやや足りなかったです。
久し振りな高レベルの濃厚度、寒い日で良かった!!
スープのインパクトに麺もそれに負けない力強さ、足し算のバケモノに辛味噌までも足して大満足。
野方の濃厚味噌のお店と比べたくなってしまう…。
全メニュー制覇したいですが、次は何にしましょうかね。
御馳走様でした。