動物系乾物系塩スープ中細平打ストレート麺豚肩チャーシュー2、白ネギ、フライドオニオン?、干し海老、カイワレ、メンマ大阪の有名店きんせいさんが東京で食べられると。。。最近関西のラーメン屋さんがいろんな形でドンドン東京進出してるなぁとこちらはそのまま来るのではなく監修という形で、実際の運営は渡なべスタイルさんとかよくいろんなお店のインスパイアをやってる渡なべさんなんで安定の味が期待できるかなとこちらの場所は色々興味があるお店が出店していたが今回初訪、毎回気が付くと終わってるんで中々難しい笑13時半前、先客4名とこんなものかと思っていたら後客続々で一気に満席、外待ち4名ほど発生とただタイミングが良かったみたいw券売機で購入後、ほどなく到着海老な甲殻類の風味のある鶏ベースに乾物な魚介の塩スープ、しっかり強いエンミもこれは美味しい(^^♪先日催事で食べたJUNKSTORYさん(きんせい出身)と同じような飲み口かな海老油かと思ったら干し海老?が振りかけられてるよう(後から気が付いた笑)ここに中細の平打ちのストレート麺がツルツルモチっとした食感が心地いい、この麺の存在感がこのスープによく合うしいいねしっかり味の染みたチャーシュー、カリコリメンマ、香ばしさと油感のフライドオニオン?、味と風味に独特のアクセントの干し海老と具材も隙無しこれは極みの醤油も気になるな~
中細平打ストレート麺
大阪の有名店きんせいさんが東京で食べられると。。。
券売機で購入後、ほどなく到着
これは極みの醤油も気になるな~