4/1(金)の21:02頃に行ってきました。極太麺がなかなかいいとの評判もあり、行ってみることに。客の入りは半分程度といったところか。食券を渡すときに野菜とアブラ量を指定し、カラメ(タレ)とニンニクは卓上にあり、食べながら調整できる。ということで野菜は普通、アブラマシでお願いした。ちなみに豚はデフォで2枚入っているようで、それを1枚にしてジョッキの黒烏龍茶か海苔タマネギに変更できるおもしろいサービスがあるみたい。食券を渡してから8分程度でらーめんが提供された。ニンニクを少し入れ、さっそくいただくことに。まずは野菜から。野菜は量はそこそこちょうどいい量かな。キャベツがまあまあ多く、そこがいいね。続いて麺。二郎系にしてもさらに太いかな。よく極太つけ麺とかあるけど、麺の太さとしてはかなりの極太。量も多く食べ応えがあっていいのだが、少し固いかな。なんとかギリギリセーフといったところだが、もう少しやわらかいとなお美味しくいただけそうかな。スープは、乳化度は軽めで、野菜の水分があるからか少し薄く感じるかな。軽くタレと唐辛子をかけ、薄めのスープを補う。具は、豚2枚に野菜、あと増してもらったアブラ。豚は、まあまあ分厚く食べ応えがある。そこそこやわらかいけど、味付けが薄く、少し物足りないかな。スープに浸してもあまり効果はなく、せっかく大きめなものが2枚と、ボリュームもあっていいのだが、そこが改善されればまた満足度も違うだろう。アブラはまあまあ塊状のものがあり、これはなかなかいい。味も甘辛く付いているし、これはオススメ。タレで調整後前半はよかったが、やはり二郎系にによくあることだが、後半はかなり味が濃くなって食べるのがキツくなるな。多分タレを足さなくてもそこそこ濃くなっているだろうな。スープを飲もうとは思わないレベルかな。麺が少し固い、豚の味付けが薄い、スープが後半濃くなるという課題を克服したらかなりいい線いくと思うのだが、なかなか難しいよね。なんか惜しいというか。意外につけ麺とかだといいのかもと思ったりもしたな。でも駅近で、テーブル席もあったり、調味料も種類が多いし、Twitterとか色々サービスもあるようで、課題を克服したら本当にかなりいいだろうな。
極太麺がなかなかいいとの評判もあり、行ってみることに。
客の入りは半分程度といったところか。
ということで野菜は普通、アブラマシでお願いした。
食券を渡してから8分程度でらーめんが提供された。
ニンニクを少し入れ、さっそくいただくことに。
まずは野菜から。
野菜は量はそこそこちょうどいい量かな。
キャベツがまあまあ多く、そこがいいね。
続いて麺。
二郎系にしてもさらに太いかな。
よく極太つけ麺とかあるけど、麺の太さとしてはかなりの極太。
量も多く食べ応えがあっていいのだが、少し固いかな。
軽くタレと唐辛子をかけ、薄めのスープを補う。
具は、豚2枚に野菜、あと増してもらったアブラ。
豚は、まあまあ分厚く食べ応えがある。
そこそこやわらかいけど、味付けが薄く、少し物足りないかな。
アブラはまあまあ塊状のものがあり、これはなかなかいい。
味も甘辛く付いているし、これはオススメ。
多分タレを足さなくてもそこそこ濃くなっているだろうな。
スープを飲もうとは思わないレベルかな。
なんか惜しいというか。
意外につけ麺とかだといいのかもと思ったりもしたな。