日曜日 雨 初訪問12:23 到着 先客5 待ち無し12:26 注文12:31 着丼年度末の鬼のような忙しさが何とか過ぎ、自分に御褒美をと言うことで、急に旅に出たくなり、金曜の夜に🏩を予約🤭🤭🤭土日で温泉と海を堪能😄😄😄日曜の昼、下田に居たので、お昼は麺を食べたくなり、こちらにお邪魔😊😊😊車をお店裏のお店の🅿️に停め、同行者とドアを開けて店内へ🙂🙂🙂先客が小上がりに一名とご家族4名の計5名テーブル席は全て空いているので、奥の回転丸テーブルに座ろうとすると、入り口直ぐの席に座ってくれと、奥のテーブルに座っている店主殿に言われ、御忠告に従い、入り口近くの席に腰を下ろす😬😬😬メニューを見ていると、女店員さんがやってきて、ホワイトボードも見せてくれましたが、上記メニューを大盛りでとお願いしましたが、大盛りは出来ないとけんもホロロに返答され、デフォメニューでお願いします🙄🙄🙄注文後、同行者と談笑しながら、暫しその時を待ちます‼️😄待つこと約5分、女店員さんに伴われてやってきました🤭🤭🤭ハアハァーン🥳🥳🥳流石、1400円となかなかのお値段なのか、麺面はなかなかですな😄😄😄では早速、スープから逝ってみましょう😍😍😍スープスープは動物系と魚介系のバランスの良いあっさり系🤗🤗🤗流石、天然塩を売りにしているだけあって、塩見が柔らかく、ほんのり甘さも感じさせる塩スープはウンマイですな😙😙😙麺麺は中細ストレート加水低めの麺はやや硬めの仕上がりで、良い感じですなぁ~😍😍😍噛むとプリンプリンの噛み心地で、麺との絡みも良く旨いですな🤭🤭🤭具材具材は流石特製クラスのため、中々の豪華版😊😊😊チャー🐖はモモの硬目、バラの柔らか目、そして何と鳥🐓チャーが各2枚ずつ😘😘😘モモとバラは街中華のそれなのですが、鳥チャーは柔らかくそしてジューシーでナイス😘😘😘そして具材のイチオシは、メニューの題名にもなっている、キンメとエビのワンタン😄😄😄大ぶりのワンタンは、エビとキンメが良いボリュームで入っていまして、火の入れ加減も良く具材がプリプリでこれ又美味😍😍😍売りにするだけの、確かに良いワンタンでした😋😋😋後は岩海苔、メンマと言ったところ☺️☺️☺️岩海苔はスープに溶けて、スープをより一層海風味に🤭🤭🤭いやぁ~😊😊😊あまり期待していなかったのですが、お値段に似合う美味しさでした😀😀😀下田に行かれる際は、魚系や下田バーガーも良いですが、此方の塩ラーメンもなかなかですよ🙂🙂🙂
激務を終えてのご褒美でのご旅行との事 癒されましたでしょうか~ 下田は20歳台の頃、何度も行き非常に好きな土地です。 ラーメンも良さそうですね!
YMKさん お疲れ様です(*^^*) 下田、良いところです(*^▽^*) 我々が若い頃は、人が非常に多かったのですが、 最近は人も少なく、落ち着いています(^_-)-☆ ラーメン、マズマズでした(;^ω^)
12:23 到着 先客5 待ち無し
12:26 注文
12:31 着丼
土日で温泉と海を堪能😄😄😄
先客が小上がりに一名とご家族4名の計5名
注文後、同行者と談笑しながら、暫しその時を待ちます‼️😄
待つこと約5分、女店員さんに伴われてやってきました🤭🤭🤭
ハアハァーン🥳🥳🥳
では早速、スープから逝ってみましょう😍😍😍
スープ
スープは動物系と魚介系のバランスの良いあっさり系🤗🤗🤗
麺
麺は中細ストレート
具材
具材は流石特製クラスのため、中々の豪華版😊😊😊
売りにするだけの、確かに良いワンタンでした😋😋😋
後は岩海苔、メンマと言ったところ☺️☺️☺️
岩海苔はスープに溶けて、スープをより一層海風味に🤭🤭🤭