春の彼岸が近づいて陽の光に暖かみが感じられるようになり、「味噌を食べるならお早めに」と急かされる気分。そんな訳で、この冬から味噌がメニューに加わって気にしつつも行けずにいたこちらへ。丸得つけ中盛を注文。掃除の行き届いた厨房、流れるような分業体制で丁寧な仕事ぶり、恒例の柚子入り確認があって出来上がり。とろみのないツユと極太麺との絡みが悪い、ボリューム感のある麺と具がツユを冷やして後半風味が落ちる、さらに難を言えば味噌と出汁が相乗効果的というよりは相殺的に感じられる、など明らかな欠点はあるのだが、これらを補って余りある魅力がある。極太麺・ツユ・チャーシュー・細切メンマ・モヤシ・味玉・海苔・ナルト、これらパーツのひとつひとつが良質かつ適量で、食事としての満足感が高水準で保証される。特に麺が素晴しい。ツユと具の味付けは抑制気味で品良くまとまっている。〆のスープ割は熱々、葱・玉葱・魚粉を加えた極上品。ご馳走様。欠点も書いたが、食べ終わってみれば心地よい満腹感と幸福感に包まれていることに気づく。流石だ。