「中華蕎麦にし乃」のド直球な味に驚愕し、「つけめん金龍」で麺の美味さに感動、「らぁめん小池」でオーソドックスな煮干しを堪能…と、この系列にハマってます。4店舗目の実食は王子にある「キング製麺」。平日18時過ぎ、先客二名ですんなり入店。初訪の際は食券機左上と決めてるので、本来なら白だしですが、こちらの系列行くたびに気になっていた山椒(全部入りワンタン)をチョイス。製麺室横のカウンターの端に座って待ってると、ビジュアル良き一杯の着丼です。清湯のクリアなスープに大ぶりのワンタン、小さめの味玉は二つに割られ、濃厚な黄身がインパクトあります。真ん中には青菜、ナルトとチャーシュー。このビジュアルだけでもワクワクします!スープはふわっと香り高く、山椒が主張しすぎず良い塩梅にまとまって、クリアな見た目と裏腹にしっかりとしたコクと深みを感じます。そして系列の中でも特徴的な自家製麺は、中太のちぢれ麺。ぷりぷりと啜り心地良く、スープをうまく絡め取りなんとも美味い!ワンタンも言わずもがな、肉ワンタンは餡もたっぷりジューシーで食べ応えあり、海老ワンタンはプリっと、丸ごと海老を楽しめます。山椒香るスープ、自家製麺、ワンタンとどれをとっても最高の逸品がバランスよくまとまった至高の一杯。大満足で、ごちそうさまでした。
4店舗目の実食は王子にある「キング製麺」。
平日18時過ぎ、先客二名ですんなり入店。
真ん中には青菜、ナルトとチャーシュー。
このビジュアルだけでもワクワクします!
大満足で、ごちそうさまでした。