「特製角煮麺【数量・期間限定】+玉子焼【14時以降限定】」@心斎橋 味仙の写真先日から気になって仕方無いメニューをいただきに来ました!

店内にポスターが貼ってあるのって意外に効果あるものだなと、身をもって実感(笑)
「特製角煮麺+玉子焼」を注文、もー前回から気になって気になって…あまり日を空けずに来てしまいましたよ。
何たって角煮麺は数量・期間限定で玉子焼は14時以降限定、早く食べたくて。

まず出てきたのは玉子焼。
甘さの無い葱玉子焼ですね、他にも何かシャキシャキ系の物が入ってますが不明。
味はかなりしっかりついているので何もかけなくても美味しいですが、卓上のラー油をかけてもグッド。
これはおつまみですね。

続いて特製角煮麺のとうちゃ…く…えっ…。
うそ、でっかい角煮二つに味玉入り!?
改めて店内ポスターを見ると、あぁ確かに肉はニ枚に味玉半個が入って…ん?味玉多くないですか!!
あいやぁ内容確認ミス&玉子多過ぎ問題発生。肉も予想より大き過ぎる。
ポスターよりも野菜も半端なく多くて山になっちゃってるよもう、どうすんのこれ。

先ずはスープ。
前回と同じく味のついたお湯で…いやいやそれはスージーさんでしたが、相変わらずなアッサリスープ。しかしそこに角煮のタレが混ざってくるので、食べ進む程にほんのり甘じょっぱさのある醤油スープの様な色合いになります。

麺も前回と同じく細麺ストレートのもの、相変わらずな真ん丸盛り。
素朴なスープにこの無難な麺が合うんだよなぁ。

具は、角煮・青梗菜・セロリ・小葱・もやし・味玉。
角煮なんですけどね、二つ合わせたら私の拳くらいの体積ある訳ですよ…。別に手は大きくないけど、それでも肉の塊にしては大きい訳ですよ…。三枚肉で脂身あるとこと赤身だけのとこと、分厚いニ枚。
味は五香粉でも使っているのか八角やらシナモンやらそんな感じの香りと甘じょっぱさ、色は濃いのに味はそんなに濃くなくて結構食べられちゃう味。
青梗菜はこれ一株入ってんじゃないのって量、セロリも店内写真の倍は入ってる。
今回気付きましたが、セロリの中に刻み生姜も少し入ってました。
味玉も店内写真は半個なのに、これ一個分入ってるし。

最初はもう肉の塊一つ分は無理だなと思っていましたが、やはり残すのは意に反するからと着々と食べ完食。そして完飲。
うわー食べちゃったよ全部、汁まで。
昼過ぎにこれ食べたら、もう夕飯要らんですよ…。

とまぁこんな失敗もありますよね〜、美味しく食べきったので良いでしょう。
次は何食べようかなぁ。
御馳走様でした。

雨垂 伊砂さん、こんにちは。

ポスターよりも量が多いって最高じゃないですか♪
しかも角煮がボリュームあって嬉しいとは(笑)
嬉し泣きレビューでしたね♪
(*^。^*)

ひゃる | 2022年4月9日 12:42

ひゃるさん、コメントありがとうございます!
少食民泣かせですよ!
量を食べられる方には嬉しい誤算かもです(笑)

雨垂 伊砂 | 2022年4月9日 13:12

おはようございます。
間を空けずとはフットワーク軽いですね。
台湾とか東南アジアの麺ってスープが薄味だからついつい飲み干してしまうの解ります。
玉子焼きも夜市の屋台で出てきそうな雰囲気で美味しそうです。

二ックネーム | 2022年4月10日 08:06

早くも再訪でしたか。

また似たようなコメですが、
角煮と玉子焼きで呑みたいです(笑)。

おゆ | 2022年4月10日 09:24

どもです!
味付きお湯な味わいでしたか。
そこに薬味的なトッピングがもっさり乗るのは
やはり中華な味の方程式ですね。
大陸な方にとって、日本のラーメンはしょっぱくて、麺が硬すぎるそうで。

さぴお | 2022年4月10日 10:41

さぴおさん、コメントありがとうございます!
お湯+薬味、いいですね(笑)
確かに向こうの汁料理からしたら、日本の汁ものは塩気強いですかね。
麺も確かに向こうのは柔い!

雨垂 伊砂 | 2022年4月10日 15:33

おゆさん、コメントありがとうございます!
玉子焼は塩気がなかなかあって卓上ラー油も合うので、お酒止まらないと思いますよ!(笑)

雨垂 伊砂 | 2022年4月12日 15:20

ニックネームさん、コメントありがとうございます!
昼間からナイトマーケット楽しめますよ、ここは!
ちょっとクセになってて、ここまで通うのは久し振りです(笑)

雨垂 伊砂 | 2022年4月12日 15:22

かなり気に入られたようですね。
しかしまあ…角煮2個はかなり強烈ですね。見た目からしてデカいし。ポスターでウソつくシステム、喫茶店のコメダじゃあるまいし、こちとら量を計算して発注してるっちゃけん、出来ればヤメて欲しいものですw

> うわー食べちゃったよ全部、汁まで。

…ホントに失敗だったんですかね、実は角煮もう一個くらい、イケちゃったのでわと邪推してますw

Dr.KOTO | 2022年4月15日 13:06

KOTOさん、コメントありがとうございます!
ポスターはもう少し薄いお肉だった気がするんですけどね(汗)
私は濃厚民族少食派なので、かなり無理して食べましたよ!!(笑)

雨垂 伊砂 | 2022年4月15日 17:25