泉さんの他のレビュー
KMです。
>位置確認だけと思って近づいてみますと、店外に行列が見当たりません。
最近こういう事がありますね。
自分もそういう時に入ってみました。
有名になり過ぎたのがよくないのかもしれませんね。
どうしても期待値からの距離を測ってしまいます。
家の隣にあれば、褒めそうですが。
評価の難しいところです。
KM | 2009年3月27日 07:25おはです。
う~む ちと???な結果でしたか~
ここはかなり味をリニューアルしたと聞いてます。
煮豚などもそれで登場したらしいです。
味が変わったら再訪しなくてはなりませんなあ~~~
うこんさま | 2009年3月27日 08:24どうもです!
連食されたんですねぇ(笑)乙です!
味の方は微妙なようですね!
武蔵は神田に出来た神山が未訪なのですが・・・・
名前の割に評価が一定していないのが気になります。
有名店だからこそ、味と値段のバランスをシッカリして欲しいですよね!
煮豚は良さそうですが・・・・残念な結果になっちゃいましたね。
てつ | 2009年3月27日 09:00どうもです
私も連食予定で何処にするか迷っているんですがこちらで連食されてたんですね。
しかしどうなんでしょうね。最近の採点でもぱっとしない点数だし
何かつけ汁の方向性、麺の処理に???がついてしまうような感じだし・・・
UNIA。 | 2009年3月27日 09:35どうも~
ありゃ!ココイチでガッツリ食べたに連食ですかw
でも、気持ち判りますよ~~(笑)
1000円はお高い価格設定ですなぁ。(汗) 新宿ですから。。
ユー坊 | 2009年3月27日 10:30お世話になってます!
ココイチに続いての訪問ですか!
泉さんの胃袋が羨ましい(中高年のひがみです)。
>有名税かなぁ…
私も時々遭遇します。
値段ばかり高くて、内容は???
連食だったから余計堪えませんでしたか。
はせぴょん | 2009年3月27日 11:48どーもです♪
ここいちからの連食乙です♪
武蔵!こちらは、過去一度だけラーメンをいただいた事がありますが、
タンタンつけ麺なんてあったんですねぇ~
COCOでなかなかの評価だったのに
こちらでのつけ麺でテンションダウンされたのが
頭に浮かびます。
1000円の価格設定、強気ですねぇ~
私には手が出ませんwww(汗)
YMK | 2009年3月27日 11:56どうもです~。
おろろ~、低評価!!(笑)
↓へぇ~、味は昔と変えたんですか~。それで坦々系かぁ、何か意外な感じがします(苦笑)。
以前一度頂いたんですが、印象は70点台だったかと。
再訪するとしたら、「武蔵 全店制覇」に目覚めた時かなぁ・・・(笑)。
おうじろう | 2009年3月27日 14:43
泉
takesix
LIE LIE LIE

けNぢ

この界隈は物凄くラーメン屋さん多いですね~とっても誘惑が(笑)
何件かはパスできたのですが、『武蔵』の看板に思わず反応してしまいました。
ちょっとだけ通りから外れているようで、位置確認だけと思って近づいてみますと、店外に行列が見当たりません。チャンスなのかなぁと入り口から中を眺めると券売機の横に4人ほど並んでいるのが確認できました。微妙かなぁと思いつつもいつの間にか食券を購入し列に合流してました(笑)
行列に着くとすぐに食券の確認をされます。その際に麺の量の確認をされるのですが、連食2軒目であることと、一軒目でコッテリしたものを食べてしまっていたので、大盛りは自重いたしました。
待つことおよそ5分で着席でき、さらに待つこと5分でソイツとの対麺と相成りました。
麺に乗せられた具がなかなか豪勢ですなぁ~
まずはスープから一口
ほほ~っ、なるほど・・・
何となくのイメージは坦々つけ麺風なのかなぁと。
ピリ辛のスープに仄かな酸味と白ゴマ。
方向性がやや解りにくい気がしないでもないかなぁと・・・
麺は中途半端な温さ。これも方向性が見えにくいです。
くっつき防止のためか??ワザと湯きりを甘くし約3分の1ほど水分に浸らせているようにしているところから狙っての温さなのかなぁとも思えるし・・・う~ん…
水分が多いので刻み海苔はビタッとなってしまいますよね(汗)
いいなぁと思えたのは麺を覆う煮豚さんでした。
塩梅・量・柔らかさには満足できました!!
一番、おかしいなぁと思ったのは温玉の扱いでした。
どのように扱っていいのやら…麺にまぶすのかスープに入れるのか…
レンゲもないのでとにかく取扱いに困りました(汗)
武蔵ブランドに必要以上に期待をしてしまったのかもしれません。有名税かなぁ…
決してまずい訳ではないのですが、コンセプトも解りづらく、1000円の設定にいまいち納得できませんでした。
と言うことでこの点数とさせていただきました。
次回訪問機会があれば、ラーメンをいただいてみようと思います!!