動物系魚介系味噌スープ中太ちぢれ麺ちょいカタメ豚肩ロースチャーシュー大、角切りチャーシュー2、もやし玉ねぎ豚ひき肉炒め、笹切り白ネギ、山クラゲ、おろし生姜桜の騒動も落ち着いた目黒川、そんなに混まないだろうと同行者にアピール笑13時前で店頭待ち無しと想定通り、階段下にいると店員さんからお声がけがあり、2階へ変わらず消毒とマスク着用の案内、券売機購入後、指定されたテーブル席へ後客は結構続々で入店時は一旦落ち着く時間帯だったかも、13時過ぎるとドンドン混んできて3階へも案内される感じほどなく到着、変わらずキレイなルックス純すみ系な炒められた(灼かれた)味噌スープが激熱でかなり美味しい(^^♪山椒が全体的に効いてる個性的な味、ニンニクも程よく甘めの味噌も食べやすさもありいいねプリプリモチモチの中太のちぢれ麺は変わらず美味しいがちょいと太めに感じるというかボソッと感を感じたのは茹で時間とかスープの量(ちょいと少なく感じた)とかたまたまかな?大ぶりなチャーシュー柔らかく、底の方から角切りチャーシューが出てきたのは嬉しい限り以前よりもやし玉ねぎひき肉がたっぷりに感じる、山クラゲが癖になるね今年(自分の中で)結構味噌食べた中で結局こちらが一番いい印象かも?腹パンになるので頼まなかったが、日替わりご飯のマグロ漬けのっけ飯は食べたかったw、調子のいい日に頼みたいまた伺います。。。
中太ちぢれ麺ちょいカタメ
ほどなく到着、変わらずキレイなルックス
また伺います。。。