水戸 稲郎さんの他のレビュー
毎度です♪
定期巡回乙です!
薄いピンク色に染まった脂が鮮やかです。
>旨かった。来て良かった。満足なのにそんな言葉しか出ない。
ごちそうさまでした。
ご満足された、雰囲気が文面から読み取れます♪
頑張れサムライ日本! 只今3-0♪
YMK | 2009年3月19日 13:50水戸 稲郎さま、kaitです。
感動がビシビシ伝わってきます。
旨いんですよね。
あたしもそろそろカネシ補給します。
kait | 2009年3月19日 18:30おはようございます。
アブラが良いですね~♪
ワタクシも昨夜、久々の直系行ってきましたがダイエットの大敵と
アブラコール無しでした。
フルーチェの様に啜りたいww
プリティ | 2009年3月20日 09:42KMです。
二郎はすこし御無沙汰しています。
随分離れた気がしています。
離れてみると、その良さを思い出してきます。
やはり細かいことを言わないで、沢山食べちゃうのがいいですね。
上から5cm位のところでもいいので、少しください。
KM | 2009年3月21日 08:59
水戸 稲郎
A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

1週間前から喉が痛く、自分の風邪パターンであった。昨日は1日中寝込んでいた。
今朝、子どもの弁当を作るために起きたカミサンから「休むならお弁当要らないね。ラーメン食べに行くんでしょ?」普通なら逆じゃないかなぁ(笑)。でも図星である。
やっと起きたが、頭がドンヨリ重い。今日は自転車をこぐ気力も起きず、電車で向かうは小岩。
10時28分、蔵前橋通り交差点に到着すると、何と行列が2番ポールまでのびている。9番目に接続。高校生6人組が原因。先日のひばりといい、短縮授業でどこの二郎も高校生比率が上がっているのだろう。後ろには異国人3人組やら学生5人組やら団体が多い本日の小岩。
10時45分、シャッターが開く。何と祝日モード開店。
セカンドロットの私のコールタイムが11時。「全部」でお願いする。
いただきま~す。
カラメヤサイから。ん、うま~い。モヤシの香ばしさが引き立っている。絶妙の茹で加減には毎度脱帽である。
では、天地返し、まいります。
麺もスープが見事に絡まり、非常に旨い。柔らかめのいつもよりは若干硬めか。モチモチ感といい、小麦を喰らっている感覚といい、ここの麺はいいなぁ。
ブタは赤身の通常ベースでややパサ気味だが、ほぐれ具合もよく、まあ十分だろう。
スープを一口、もう一口。まずいぞ、これは。旨くて止まらないのだ(笑)。ピンと張ったカネシが重い頭を目覚めさせてくれる。これだけ強力なスープがヤサイや麺に纏わりつくのだから、まずかろうはずがない。覚醒モードだ。
最後に一味を投入し、さらに覚醒。
涙を呑んで、完飲二歩手前でフィニッシュ。
旨かった。来て良かった。満足なのにそんな言葉しか出ない。
ごちそうさまでした。