あっさり系しょうゆラーメン800円しおラーメン830円煮干ラーメン(しょうゆ味)(しお味)930円こく旨黒ラーメン(しょうゆ味)900円ピリ辛中華そば(しょうゆ味)900円チャーシューメン1100円こってり系鶏白湯ラーメン(しょうゆ味)(しお味)細麺830円鶏白湯中華そば(しょうゆ味)(しお味)細麺880円煮干白湯ラーメン(しょうゆ味)(しお味)細麺930円つけ麺類つけ麺(しょうゆ味)(しお味)850円煮干白湯つけ麺(しょうゆ味)(しお味)950円辛つけ麺900円鶏塩つけ麺880円魚介つけ麺(しょうゆ味)(しお味)880円メニュー表の一部をメモ自分好みのラーメンを一発で選べるか自信を失う器用なラインナップ栃木県庁近くの住宅街の中にありました一方通行、駐車場は店舗入口の案内を見ると[道路向かい3台][20M先左3台]子ども用の脚の長いイスもある居心地のよいお店でしたが、おじさんおじいちゃんが集まる日のようでした駐車場が空いていたので皆様歩きだったのでしょうか煮干白湯つけ麺(しお味)〈しょうが付き〉950円「雑誌の表紙か!!」とつっこみたくなるほどのビジュアルこれだけにお金を払いたくなるような上手な盛り付けつけ汁は大きめの器で下皿に乗っています器が熱いとの案内がありそう言われると触りたくなるもの 熱いです灰色のつぶつぶが透けるつるつる太麺上の歯と下の歯で貫通できないほどの弾力でのどごしを楽しむ作戦に変更しました噛む力がつけ麺をより旨くするんでしょうな、なさけないつけ汁は見た目だけだと煮干しが強そうですが食べると白湯の方が優しく感じるのはしお味だからでしょうかネギや針生姜たち薬味の風味もよくわかるつけ汁です塩分濃度は普通か薄めくらい酸味や変な甘さはありません卓上のお酢合いました珍しいなと思ったのは煮干しの身が粗め大きめで沈んでいて食べるラー油ならぬ食べるつけ汁な点ほぐれた身が混じる水煮サバ缶の汁のようきゅうり無いけど冷や汁みたいな一番気に入ったのはメンマでした元々メンマが大好きなのですが増しトッピングしたいほどのメンマに出会えずさまよう日々こちらのメンマは噛み切れるのにざくっとして素晴らしい連食しようと思っていましたが満足度が高かったのでよしました県庁周辺は時間帯によっては並びますのでそれも要因の一つですまん防中うかがうとお休みしていたので今回は営業していてほっとしました
しょうゆラーメン800円
しおラーメン830円
煮干ラーメン(しょうゆ味)(しお味)930円
こく旨黒ラーメン(しょうゆ味)900円
ピリ辛中華そば(しょうゆ味)900円
チャーシューメン1100円
こってり系
鶏白湯ラーメン(しょうゆ味)(しお味)細麺830円
鶏白湯中華そば(しょうゆ味)(しお味)細麺880円
煮干白湯ラーメン(しょうゆ味)(しお味)細麺930円
つけ麺類
つけ麺(しょうゆ味)(しお味)850円
煮干白湯つけ麺(しょうゆ味)(しお味)950円
辛つけ麺900円
鶏塩つけ麺880円
魚介つけ麺(しょうゆ味)(しお味)880円
メニュー表の一部をメモ
栃木県庁近くの住宅街の中にありました
駐車場が空いていたので皆様歩きだったのでしょうか
煮干白湯つけ麺(しお味)
〈しょうが付き〉950円
「雑誌の表紙か!!」と
つっこみたくなるほどのビジュアル
これだけにお金を払いたくなるような
上手な盛り付け
つけ汁は大きめの器で下皿に乗っています
器が熱いとの案内があり
そう言われると触りたくなるもの
熱いです
灰色のつぶつぶが透けるつるつる太麺
上の歯と下の歯で貫通できないほどの弾力で
のどごしを楽しむ作戦に変更しました
噛む力がつけ麺をより旨くするんでしょうな、なさけない
つけ汁は見た目だけだと煮干しが強そうですが
食べると白湯の方が
優しく感じるのはしお味だからでしょうか
ネギや針生姜たち薬味の風味もよくわかるつけ汁です
塩分濃度は普通か薄めくらい
酸味や変な甘さはありません
卓上のお酢合いました
珍しいなと思ったのは
煮干しの身が粗め大きめで沈んでいて
食べるラー油ならぬ食べるつけ汁な点
ほぐれた身が混じる水煮サバ缶の汁のよう
きゅうり無いけど冷や汁みたいな
一番気に入ったのはメンマでした
元々メンマが大好きなのですが
増しトッピングしたいほどのメンマに出会えずさまよう日々
こちらのメンマは噛み切れるのにざくっとして素晴らしい
連食しようと思っていましたが
満足度が高かったのでよしました
県庁周辺は時間帯によっては並びますのでそれも要因の一つです