「味玉ら~めん大盛」@らーめん夢道中 錦糸町店の写真本日16時頃訪問、先客4名。
2名ほどはお早くビールを飲みながら上司の悪口を言いまくってます。
店はオバチャンが一人で切り盛りしてるようで、慌ただしく動いてます。

店舗情報より麺類は50円値上げしてますね。大盛も120円となって少し高い。
味玉は50円らしいので、オマケでつけました。
着席から8分ほどで到着。

スープには胡椒がデフォルトで多く入ってるよう。
それで結構辛いため、ガラ主体?のスープの味が分かりにくいですね。
その出汁自体も薄っぺらい感じです。カエシや調味料等の味がメインといったところ?

麺は中細ちぢれ、麺の茹で具合や弾力は良好で、スープとの相性は悪くない。
しかしここにも胡椒が良く麺に染み付き、余分な辛さが邪魔をしてきますね。
うーん胡椒は自分でお好みで入れたいですね。
麺量は結構なものがあり、250~300gくらいでしょうか。ボリュームはあります。

チャーシューは小ぶりのロールが2枚、ホロホロの食感は中々。
メンマは業務用で特筆するところはなし。味玉は固ゆでで、結構スープの味と合っていますね。50円と安いのは魅力。

程良く満腹になり、スープを半分くらい飲んでご馳走様です。
最後まで胡椒が清湯系のあっさり感に横槍を入れてましたね。
FC店とのことなので、そこまで期待してはいけないのでしょうが、CPの低さに少しガッカリしてしまいます。
具や麺は悪くないので、スープが向上すればグッと印象が変わると思います。

どうもです。
なんか味玉が小さく見えるのはどんぶりが大きいからなんですかね。
胡椒が強めとはあんまり聞いたことがないタイプですねー。
ちびっ子達にはツライラーメンになりそうですね。
どっかの店で胡椒ラーメンとかいうのが限定であったようですが、そういったものともちょっと違うのかな。
ともあれ、地雷撤去どうもでしたw

たかぴよ | 2009年3月21日 17:42

たかぴよさんどうも~

かなり大きい丼でボリュームは満足でしたね。
コショウはまるで入れ間違え?みたいな多さでした~店員さんのミス?
辛いの苦手な人にはしんどそうな一杯でした~

ペンギン軍曹 | 2009年3月23日 11:47