渋谷での仕事を終えちょっと遅めの昼食を。しかし時間は15時過ぎ。どの店も中休みタイム・・・。あっ、そうそう、たしか此処は通し営業。そんな便利でグッドタイミングなお店がこちら ≪ つけ麺 大臣 ≫営業中を確認後、イザ突入。こんな時間でも先客4人、店員さんなんて3人も。いい物出してる証拠かぁ~。期待が上昇!大臣一番人気らしい代物を注文後5分でご対面です。いただきま~す。つけ汁が良いですね。昨今、巷に溢れかえる豚骨魚介では無く、鶏白湯!そんな選択も大正解ですが、その上、何でしょうこの・・・香り?風味?我輩の馬鹿舌には解析不能ですが、絶妙なニュアンスのアクセントを感じます。ホタテの様な・・煮干しの様な・・。甘み、苦味、香り、のど越しが凄くドンピシャストライク!気に入った!!その分、この麺がもっと特徴的ならなぁ・・・。太すぎず、細すぎず、美味すぎず・・・普通・・・。小盛(230g)でも特盛(680g)でも同料金なのは大した物だが、それが売りでもちょっとねぇ~。つけ汁が自分と好相性なだけに残念無念。惜しい。十分な量、納得の価格、合格点な旨み、便利で重宝しそうな良い店ですね。
しかし時間は15時過ぎ。どの店も中休みタイム・・・。
あっ、そうそう、たしか此処は通し営業。
営業中を確認後、イザ突入。
こんな時間でも先客4人、店員さんなんて3人も。
いい物出してる証拠かぁ~。期待が上昇!
大臣一番人気らしい代物を注文後5分でご対面です。
いただきま~す。
つけ汁が良いですね。
昨今、巷に溢れかえる豚骨魚介では無く、鶏白湯!
ホタテの様な・・煮干しの様な・・。
甘み、苦味、香り、のど越しが凄くドンピシャストライク!
気に入った!!
その分、この麺がもっと特徴的ならなぁ・・・。
太すぎず、細すぎず、美味すぎず・・・普通・・・。
つけ汁が自分と好相性なだけに残念無念。惜しい。