4月16日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。ジムの後、新百合、柿生のローテーション。遊園のあそこがなくなってから、土曜に先に行く気がなくなった。お馴染み?地元で食らえる、凪、有難し。とおし営業、有難し。この時間は、お客はあまりいない。先にひとり、あとから、3,4人入ってきた。女性ふたりで、切り盛りしていたようなこの時間帯。接客も、にぼらっしゃいいと。となると、凪、新百合店である?量はいらないので、こちら、煮干しそばより70円安い。が、ジャンク度はこっちのほうが上のような。麺はカタメ、辛さは3で。3というのは、この店でのMAX。カタメというのは、早く出してくれという?叶ったり?5分くらいでやってきた。麺量に対し、もったいないくらいの、タレの量。というか、具の肉みその量と、言った方が。しっかりした麺をもっと多くして、食べるのがちょうどいいのだろう。有り余る具ではあるが、とりあえず混ぜる。麺を下から、上に混ぜる。半熟卵が、半分ついている。これだけは、崩さないように、混ぜていく。肉みそは、タケノコ山椒?ちょっと効いているような。ただ、甘すぎないための、薬味?もともと強めの麺を、カタメにしてある。なので、何がこようが受けてくれる。濃すぎるタレを、食らっているような感覚。そういうのが、ジャンクっていう奴だ。麺で、タレ、肉みそを掬っていく。アイスを、ちっこいコーンで掬うような感じだ。このジャンクな味は、覚えてしまうような。クセになって、思い出すような味。思い出すが、食べたくなるが、再生して済んでしまう。帰りがけに寄ったりしない。それが、若くないともいえる。いくら麺で、掬っても、掬い切れない。なので、蓮華でも掬って食らう。ある意味贅沢?麺の残りも、タレと一緒に、蓮華で流し込んだ。残りといっても、ひと掬いくらいだ。改めて言うが、凪と同じ味だ、凪の汁なしを食らった。信用できる、間違いない屋号。ということで、ごちそうさまを、言って出て行った。備忘。今朝は、4時前に目が覚めた。先週、今週と仕事をしたというか、一気にと。〆時なのだが、残はほぼしない。ということで、疲れていたのか、落ちるのが早い?そうすると、3時半ころ起きてしまう。トイレという奴、そのまま起きる。5時ちょうどに、朝ランへ、土曜の朝ラン。今週は、ヘタレて月曜は半分、金曜は雨で断念。火水木は、朝ラン普通に。で、ちょっと小雨?ちょっと、と思ったら、しばらく小雨だった。それなら、帽子があった方が。木曜あたりから、気温が10度くらい下がった。水曜までは、25度?なので、朝ランは手袋、薄めジャージ。雨なので、野津田神社の脇は通らず。下から、七国山を上がっていく。菜の花がちょうど、咲き誇っている。菜の花は、半月くらい咲いている、多分。ここのピーク、随分と明るくなって、まぁいい感じ。その先の鎌倉井戸、井戸がなくなっているねと。ちょっと、考え事をしながら、そういうときは道程が早い。金曜走っていないから、少し、体のゆとりが?子供の国の第2駐車場あたりの緩い登坂。ここは、疲労があって、キツいのだが、やや。だが、いつもよりは、通り過ぎてしまった。ということで、2時間を5分くらい、残して戻ってきた。洗濯を干すというところ。が、9時過ぎに、ちょっと雨という予報。なので、一部乾燥機。が、途中で、その予報は消えた。9時過ぎに、大きいものは外に干す。9時半前に、ジムに。と、ここで、失態を。ジムで、並んでいるところで、気になること。荷物を見ると、お金がない、持って行っていない。家に置いてきた模様、入れるのを?ということで、すぐに戻った。いつも、走り終わるくらいに、再びジムへ?なので、最初の朝ランは端折った。まぁ、正直、そんなに走らなくても、なのである。ストレッチから、始めた。走らない分、ラクか?最初はそうだったが、筋トレマシン、始めると、体力の余裕?そんなものは、なく、いつもと同じ感じ。ただ、汗をどさっと、かいていないので。筋トレマシン、6割以上は先にやってしまっている。後からだと、混むんだよね、滞留?暖かくなって、人が増えたような?プール。若葉のレーンが空いていたので、そこを使った。となりは、いつものおじさんが、ずっと泳いでいた。今回は、500,250,150,100。伸びる、長めに止める。やはり、吐ききれない、それが溜まって、だんだん苦しくなる。というか、呼吸器群弱っている?いや、もっと、ラクな吐き方がありそうな。どこを使うか?それでも、泳げてよかった。最後の方は、足が疲れて来る。まぁ、朝ラン、ハーフの後だからね?残りの筋トレ。で、お江戸に恋してが終わってしまったので、テレビ?つまらない。というわけでもないが、LSDにした。最初のマシンランのかわり。LSDは、ラクである、が汗はかく。そのあと、リカバリー。そして、いつものスタジオ2本。前回に続いて、殿。いつもより、ちょっと空きがあったような。ムーブボディ、パワーラッシュよりは、優しい気がする。でも、ラクではない。筋トレより、左足の小指が腫れて、それがあたって痛い。絆創膏じゃダメか?展開で、厳しくなる前に終わっている。ほぐすヨガ。始まるまでに、ムーブボディの来週の予約が取れる。と、ヨガに集中できる。今回は、尻をつかうポーズ。が、それが終わると、もうリラックスで。これも、展開で、もう終わりかと。終わって、サウナ、風呂であがった。これを食らった後、電車に、すぐ出そうなのに乗れた。が、そこから?電車が動かない、車が踏切でと言っている。10分くらい経ったら、新百合、新宿で折り返し運転と。そうなると、当面動かない。なので、新百合から、歩く。40分くらい、4時半に戻ってきた。誰もない?そこから、洗濯ものをさっと入れた。ちょっと、少なめなので、さっと。車で、子供の国の三和で。J-wave は、藤井風である、もうレジェンドか?語るののひとりは、別所哲也さん、風君とはお友達である。最初は、聞きたかった、そのあとさっと買い物。さすがに、知っている曲、まぁ後半の3曲くらいだが。6時前に戻ってきた。下のが、6時半過ぎに戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
ジムの後、新百合、柿生のローテーション。
お馴染み?地元で食らえる、凪、有難し。
とおし営業、有難し。
この時間は、お客はあまりいない。
先にひとり、あとから、3,4人入ってきた。
女性ふたりで、切り盛りしていたようなこの時間帯。
接客も、にぼらっしゃいいと。
となると、凪、新百合店である?
量はいらないので、こちら、煮干しそばより70円安い。
が、ジャンク度はこっちのほうが上のような。
麺はカタメ、辛さは3で。
3というのは、この店でのMAX。
カタメというのは、早く出してくれという?
叶ったり?5分くらいでやってきた。
麺量に対し、もったいないくらいの、タレの量。
というか、具の肉みその量と、言った方が。
有り余る具ではあるが、とりあえず混ぜる。
麺を下から、上に混ぜる。
半熟卵が、半分ついている。
これだけは、崩さないように、混ぜていく。
肉みそは、タケノコ山椒?ちょっと効いているような。
ただ、甘すぎないための、薬味?
もともと強めの麺を、カタメにしてある。
なので、何がこようが受けてくれる。
濃すぎるタレを、食らっているような感覚。
そういうのが、ジャンクっていう奴だ。
麺で、タレ、肉みそを掬っていく。
アイスを、ちっこいコーンで掬うような感じだ。
このジャンクな味は、覚えてしまうような。
クセになって、思い出すような味。
思い出すが、食べたくなるが、再生して済んでしまう。
帰りがけに寄ったりしない。
それが、若くないともいえる。
いくら麺で、掬っても、掬い切れない。
なので、蓮華でも掬って食らう。
ある意味贅沢?
麺の残りも、タレと一緒に、蓮華で流し込んだ。
残りといっても、ひと掬いくらいだ。
改めて言うが、凪と同じ味だ、凪の汁なしを食らった。
信用できる、間違いない屋号。
ということで、ごちそうさまを、言って出て行った。
備忘。
今朝は、4時前に目が覚めた。
先週、今週と仕事をしたというか、一気にと。
〆時なのだが、残はほぼしない。
ということで、疲れていたのか、落ちるのが早い?
そうすると、3時半ころ起きてしまう。
トイレという奴、そのまま起きる。
5時ちょうどに、朝ランへ、土曜の朝ラン。
今週は、ヘタレて月曜は半分、金曜は雨で断念。
火水木は、朝ラン普通に。
で、ちょっと小雨?
ちょっと、と思ったら、しばらく小雨だった。
それなら、帽子があった方が。
木曜あたりから、気温が10度くらい下がった。
水曜までは、25度?
なので、朝ランは手袋、薄めジャージ。
雨なので、野津田神社の脇は通らず。
下から、七国山を上がっていく。
菜の花がちょうど、咲き誇っている。
菜の花は、半月くらい咲いている、多分。
ここのピーク、随分と明るくなって、まぁいい感じ。
その先の鎌倉井戸、井戸がなくなっているねと。
ちょっと、考え事をしながら、そういうときは道程が早い。
金曜走っていないから、少し、体のゆとりが?
子供の国の第2駐車場あたりの緩い登坂。
ここは、疲労があって、キツいのだが、やや。
だが、いつもよりは、通り過ぎてしまった。
ということで、2時間を5分くらい、残して戻ってきた。
洗濯を干すというところ。
が、9時過ぎに、ちょっと雨という予報。
なので、一部乾燥機。
が、途中で、その予報は消えた。
9時過ぎに、大きいものは外に干す。
9時半前に、ジムに。
と、ここで、失態を。
ジムで、並んでいるところで、気になること。
荷物を見ると、お金がない、持って行っていない。
家に置いてきた模様、入れるのを?
ということで、すぐに戻った。
いつも、走り終わるくらいに、再びジムへ?
なので、最初の朝ランは端折った。
まぁ、正直、そんなに走らなくても、なのである。
ストレッチから、始めた。
走らない分、ラクか?
最初はそうだったが、筋トレマシン、始めると、体力の余裕?
そんなものは、なく、いつもと同じ感じ。
ただ、汗をどさっと、かいていないので。
筋トレマシン、6割以上は先にやってしまっている。
後からだと、混むんだよね、滞留?
暖かくなって、人が増えたような?
プール。
若葉のレーンが空いていたので、そこを使った。
となりは、いつものおじさんが、ずっと泳いでいた。
今回は、500,250,150,100。
伸びる、長めに止める。
やはり、吐ききれない、それが溜まって、だんだん苦しくなる。
というか、呼吸器群弱っている?
いや、もっと、ラクな吐き方がありそうな。
どこを使うか?
それでも、泳げてよかった。
最後の方は、足が疲れて来る。
まぁ、朝ラン、ハーフの後だからね?
残りの筋トレ。
というわけでもないが、LSDにした。
最初のマシンランのかわり。
LSDは、ラクである、が汗はかく。
そのあと、リカバリー。
そして、いつものスタジオ2本。
前回に続いて、殿。
いつもより、ちょっと空きがあったような。
ムーブボディ、パワーラッシュよりは、優しい気がする。
でも、ラクではない。
筋トレより、左足の小指が腫れて、それがあたって痛い。
絆創膏じゃダメか?
展開で、厳しくなる前に終わっている。
ほぐすヨガ。
始まるまでに、ムーブボディの来週の予約が取れる。
と、ヨガに集中できる。
今回は、尻をつかうポーズ。
が、それが終わると、もうリラックスで。
これも、展開で、もう終わりかと。
終わって、サウナ、風呂であがった。
これを食らった後、電車に、すぐ出そうなのに乗れた。
が、そこから?
電車が動かない、車が踏切でと言っている。
10分くらい経ったら、新百合、新宿で折り返し運転と。
そうなると、当面動かない。
なので、新百合から、歩く。
40分くらい、4時半に戻ってきた。
誰もない?
そこから、洗濯ものをさっと入れた。
ちょっと、少なめなので、さっと。
車で、子供の国の三和で。
J-wave は、藤井風である、もうレジェンドか?
語るののひとりは、別所哲也さん、風君とはお友達である。
最初は、聞きたかった、そのあとさっと買い物。
さすがに、知っている曲、まぁ後半の3曲くらいだが。
6時前に戻ってきた。
下のが、6時半過ぎに戻ってきた。